Найти тему
Загадочный сундук

Советы при выборе хорошего натурального меда

Сейчас безумно затруднительно купить мед идеального качества. Мед тяжело собирают, зато несложно подделывают. Когда сладкий янтарь сбывают в задраенном виде, а именно в готовых емкостях, то разузнать его характер очень сложно. Но и деятелю тоже не нужно доверять: есть несколько отменных уловок, которые дадут вам возможность подобрать добротный мед. Исключительно естественный мёд бывает жидковатым и кристаллизовавшимся. Много видов сладкого янтаря кристаллизуется запоздалой осенью. Когда вы приобретаете засахаренный продукт пчел, можете быть уверены, что это природный сладкий янтарь.
Атрибут жидкого сладкого янтаря разведать непросто. В первую очередь, желательно, внимательно посмотреть мед. Ежели вы видите, что в банке из сладкого янтаря сформировалось побольше насыщения снизу, и он очень жидкий сверху, то это подделка. Стоит быть ну очень бдительным при покупке сладкого янтаря в зимний период. Если твердый продукт пчел раскалить до весьма высокой температуры, то он заново станет жидковатым, но потеряет все свои благодатные свойства. Вкус у такого меда другой.
Нужно попробовать, что за привкус у меда. Добротный природный мёд тает на устах, и на языке не остается никаких кристаллов или сахарной пудры. Привкус продукта пчел чуть-чуть вяжущий.

-2

Консистенция меда: кристаллизация

При перемешивании меда, в котором начался процесс садки, образовавшиеся зерна разрушаются, измельчаются, что увеличивает количество центров кристаллизации. При этом мед дает мелкозернистую садку. Данное свойство меда широко используется в практике. Кроме вышеописанного приема, ускоряющего процесс кристаллизации, это достигается внесением в сиропообразный мед, так называемой, «затравки», которой служит некоторое количество старого засахарившегося меда, предварительно тщательно растертого, с целью разрушения крупных кристаллов. После внесения «затравки», проводят перемешивание для того, чтобы кристаллы равномерно распределились по массе меда. Этот прием также довольно широко распространен. Если мед незрелый, то есть, в нем содержится воды более 20%, то процесс кристаллизации происходит несколько своеобразно.

Еда
6,93 млн интересуются