В настоящее время рынок недвижимости растет, в частности возведение многоквартирных домов не снижает своих оборотов. Квартиры покупаются и продаются, но с учетом экономического положения страны, все больше людей при покупке квартиры решают самостоятельно произвести ремонт. Данное руководство не является прямым призывом к действиям, а носит исключительно ознакомительный характер.
Здесь я кратко изложу свой способ утепления лоджий, балконов.
Что нам необходимо?!
Инструмент и материал:
1) Перфоратор (дрель ударная) – если такового оборудования не имеется и нет его желания покупать, советую взять в аренду, предварительно проверив работоспособность в офисе арендодателя (в среднем 300 рублей за сутки).
2) Канцелярский нож – покупать дорогой нет необходимости, единственное требование использовать лезвия шириной 18 мм. Они требуются для подрезки гипсокартона (50 р.).
3) Карандаш (20 р.)
4) Рулетка (для разового использования до 100 р).
5) Брус в зависимости от специфики, но я использую 60*40 (50 р. м/п)
6) Каменная вата влагостойкая (цену уточняйте)
7) гипсокартон толщиной 12,5 мм
8) клей для каменной ваты.
9) крепления для бруса и гипсокартона
10) ведро
11) миксер
12) шпатель
13) Армированная фольга с вспененной основой
14) Пенополиуретановый утеплитель в баллончике (например Polynor, найти который не составит труда)
15) бур
16) шуруповерт
17) строительный степлер
Последовательность работ рассмотрим на примере лоджии, стена которой состоит из металлического каркаса, обложенного перегородкой в пол кирпича.
Алгоритм действий.
1) Так как крепить гипсокартон следует не к металлическому каркасу, а к брусу, прикрученному либо к металлокаркасу, либо к кирпичной перегородке, нам необходимо распилить брус, для его вертикального размещения на кирпичной перегородке по ее высоте.
2) При креплении бруса к перегородке использовать перфоратор с буром для получения отверстий и соответствующий по диаметру нагель- специальный «шуруп» по кирпичу и бетону.
3) после размещения деревянных брусков совершаем само утепление. Нарезаем, при необходимости, каменную вату в размер, готовим смесь-крепление, наносим ее на вату и прижимает к необходимому участку перегородки.
4) По завершении работы с ватой, используем распыляемый ППУ утеплитель Polynor для нанесения на металлические элементы балконной перегородки.
Примечание.
Одной из основных целей при утеплении балкона является отсутствие прикосновения гипсокартона с металлическими элементами балкона, так как в противном случае, из-за перепада температур, на металле образуется конденсат, который впитает в себя гипсокартон, и на видимой его части проявятся пятна.
5) Далее, к деревянным брускам с помощью степлера прибиваем армированную фольгу на вспененной основе, отражающей поверхностью в помещение.
6) После всего нарезаем гипсокартон и крепим саморезами по дереву в брус.
Далее Шпаклюем и красим.
Если статья полезна, ставь лайк)