Готовим куриные окорочка в виноградных листьях.
Ингредиенты:
Окорок куриный, листья виноградные, 50 гр соль, вермишель яичная 120 гр, масло сливочное 30 гр, чеснок 4 зубчика, вода 200 мл, укроп лук белый 2 шт, масло горчичное 50 мл, вино красное 200 мл, соус демиглас, перец чили, петрушка.
Приготовление:
Отрезаем кончики у куриных окорочков. Отрезаем плодоножки у виноградных листьев. Разогреваем сковороду с водой. Подрезаем окорочка с одной стороны до кости. Кладем на листья. Заворачиваем. Завязываем натуральным шпагатом. Кладем окорочка в сковороду с кипящей водой. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25 минут, время от времени переворачивая. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Высыпаем вермишель на сковороду. Обжариваем, помешивая. Посолим. Добавляем чеснок. Вливаем воду. Убавляем огонь. Разогреваем другую сковороду с добавлением горчичного масла. Очищаем и нарезаем полукольцами белый лук. Выкладываем на сковороду. Измельчаем укроп. Добавляем в макароны. Перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем красное вино в лук. Упариваем. Посолим. Добавляем демиглас. Удаляем шпагат с окорочков. Выкладываем на тарелку макароны. Сверху на макароны кладем окорочка. Поливаем луковым соусом. Украшаем ломтиками перца чили и листьями петрушки.