Найти тему
Что?

Куриные окорочка в виноградных листьях | Готовим птицу

Оглавление

Готовим куриные окорочка в виноградных листьях.

Ингредиенты:

Окорок куриный, листья виноградные, 50 гр соль, вермишель яичная 120 гр, масло сливочное 30 гр, чеснок 4 зубчика, вода 200 мл, укроп лук белый 2 шт, масло горчичное 50 мл, вино красное 200 мл, соус демиглас, перец чили, петрушка.

Приготовление:

Отрезаем кончики у куриных окорочков. Отрезаем плодоножки у виноградных листьев. Разогреваем сковороду с водой. Подрезаем окорочка с одной стороны до кости. Кладем на листья. Заворачиваем. Завязываем натуральным шпагатом. Кладем окорочка в сковороду с кипящей водой. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25 минут, время от времени переворачивая. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Высыпаем вермишель на сковороду. Обжариваем, помешивая. Посолим. Добавляем чеснок. Вливаем воду. Убавляем огонь. Разогреваем другую сковороду с добавлением горчичного масла. Очищаем и нарезаем полукольцами белый лук. Выкладываем на сковороду. Измельчаем укроп. Добавляем в макароны. Перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем красное вино в лук. Упариваем. Посолим. Добавляем демиглас. Удаляем шпагат с окорочков. Выкладываем на тарелку макароны. Сверху на макароны кладем окорочка. Поливаем луковым соусом. Украшаем ломтиками перца чили и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Теги: рецепты,еда,кухня,готовим дома,просто вкусно,салаты,мясо,десерты,тесто,напитки,рыба,торты,пирог,этикет,супы,кухня мира,вегетарианские блюда,Готовим птицу,Куриные окорочка в виноградных листьях