*Затупившийся нож легче заточится,если его предварительно выдержать 30 мин.
в солевом растворе.
*Новый веник будет дольше служить,если его перед употреблением выдержать 2-3
часа в горячей соленой воде.
*Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись,посыпьте их щепоткой поваренной
соли.
*Если добавить щепотку соли в кофе перед концом варки,он будет вкуснее и ароматнее.
*Если муку для соуса или блинчиков разводить в соленой воде.юто не появится комочков.
*Пожелтевший тюль перед стиркой замочите в соленой воде-желтизна исчезнет.
*Цвет ковра станет ярче,если с вечера его посыпать солью,а на другой день
удалить соль влажным веником.
*Белье,которое сушат на морозе,не замерзнет,если его прополоскать в подсоленной воде.
*Чтобы вода в грелке дольше не остывала,добавьте в нее немного соли.
*Столовая посуда приобретет блеск,если протереть ее солью,а затем прополоскать
чистой водой.
*Неприятный запах с ножа после очистки лука можно устранить,если протереть лезвие
сухой солью.
*Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью,протрите тряпкой и лишь после
этого наливайте тесто.
*При помощи соли легко очистить кастрюлю от пригоревшей пищи.Для этого на влажное
дно насыпьте слой соли и оставьте на 5-6 часов.Теперь кастрюля легко очистится.
*Новую чугунную сковороду перед употреблением следует прокалить.Для этого на дно ее насыпьте слой соли,поставьте сковороду на огонь,затем протрите бумагой с той же солью,после чего смажьте жиром и снова прокалите.
*Плетеные стулья,кресла,сумочки со временем желтеют.Их можно освежить соленой водой.
*Если крупу хранить в мешочках,проваренных 20 мин. в насыщенном соляном растворе,в них никогда не заведутся жучки.
*Если хлопчатобумажные ткани темных тонов после стирки прополоскать в горячей соленой воде,то это освежит краски и придаст им блеск.
*Если в молоко добавить щепотку соли,то это предохранит его от быстрого скисания.
Продолжим в следующем выпуске...