Найти тему
Зажигай красиво!

Что такое пальмовое вино

Словосочетание «пальмовое вино» само по себе кажется нелогичным. В вине должен быть виноград, который не растет на пальмах, скажет ценитель профильных напитков. Отчасти, критик будет права. В классическом виде вином пальмовый алкогольный напиток действительно не является. Однако пальмовое вино все же существует.

Особенно распространено пальмовое вино (напиток известен под наименованием «тодди») в Африке и Азии. В зависимости от региона название может меняться, но технология остается неизменной. Специалисты по приготовлению срезают соцветие пальмы и собирают сок при помощи прикрепленного сосуда.

-2

Собирается белая жидкость, отличающаяся крайне большим содержанием сахара. Разумеется, учитывая теплую погоду в означенных регионах, процесс брожения начинается довольно быстро. Спустя три-четыре дня пальмовое вино готово к употреблению. Обычно крепость не превышает четырех-пяти градусов, вследствие чего напиток иногда называют «пальмовым пивом».

Пальмовое вино может перегоняться посредством дистилляции. В определенном смысле алкогольный напиток из пальмового сока можно назвать «брагой», но производство более крепких версий не очень популярно.

Еда
6,93 млн интересуются