Пищевые эксперты рассказали о самых опасных продуктах в супермаркете на 2018 год. Опасность данных продуктов заключается в химических добавках, которые пихают в пищу для того, чтобы она казалась вкуснее и красивее для потребителя.
Такие добавки могут не только вызвать привыкание, но и серьезно повлиять на состояние здоровья. Продукты представленные в нашем топе, заявлены как опасные для потребителя экспертами в пищевой промышленности, такие продукты стоит обходить стороной.
5 место. Лапша быстрого приготовления.
Всеми известная лапша быстрого приготовления, все понимают и давно знают об ее опасности для потребителя, но когда нужно быстро перекусить, или что-то съесть в дороге мы покупаем именно её. Но чем же страшна лапша, кроме сильного привыкания к ней? Оказывается проблема не только в привыкании, она опасна следующим:
- в составе содержится много гуанилата натрия (Е627) и инозината натрия – это все усилители вкуса, именно они вызывают привыкание.
- пакетик с маслом является чистым трансжиром. Он обеспечит вам путевку к диетологу.
- в любой лапше быстрого приготовления содержится пропиленгликоль для придания формы продукту. Данное химическое вещество используют в производстве целлофановых пакетов. О его "пользе", думаю, и так все понятно..
4 место. Кукурузные палочки.
Дети просто обожают этот сладкий продукт, постоянно просят купить пачку, а то и две кукурузных палок.
Их вред заключается в том, что после термической обработки пропадают все полезные вещества, а вот растительные белки остаются. В производстве используют различного рода стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и дешевые сахарозаменители. Да-да, в них нет настоящего сахара, поэтому зачастую палочки недорого стоят.
3 место. Рыба и красная икра с добавлением уротропина.
Данная добавка с 2010 года входит в список воспрещенных, но не во всех странах она запрещена. Поэтому частенько встречается селедка, консервированная рыба или икра с добавлением этой гадости. В классификации пищевых добавок уротропин обозначается как Е239. При попадании в организм уротропин всасывается в кровь, затем разлагается в почках, при этом образует формальдегид, который в свое время скручивает белки. Вред от формальдегида можно сравнить с вредом, который получил бы организм при постоянном употреблении антибиотиков. Он рушит почки, вызывает рак, плохо влияет на нервную систему и печень. На десерт оставлю тот факт, что из уротропина производят сухое горючее.
2 место. Заменители сахара.
Наверно у многих этот продукт вызвал удивление, ведь врачи прописывают пить заменители сахара людям больным диабетом. Это так, но все дело в том, что больным диабетом он не навредит так сильно как здоровому человеку. Тем более у них нет другого варианта.
Сахарозаменители увеличивает вероятность заболеванием раком, часто вызывают аллергию. Они делятся на ксилит, сорбин и аспартам. Последний из которых считается самым опасным, категорически не рекомендую его употреблять.
1 место. Жареный картофель, всевозможные чипсы и фри.
Любимые чипсы вашего ребенка находятся во главе этого топа. Не только чипсы, просто жаренный картофель, фаст-фуд. Вся эта пищи вызывает проблемы с весом, но это не единственное чего стоит остерегаться в жареном картофеле.
Она насыщена вредными жирами и углеводами, получая такую пищу мозг получает удовольствие. Следствие - привыкание и очень большой живот.
Жареная картошка наполнена трансжирами, которые возникли в растительных маслах под действием высокой температуры. Они в свою очередь очень опасны для организма, например тем, что нарушают метаболизм, повышают уровень холестерина, приводят к закупориванию сосудов, снижению выработки тестостерона - и это далеко не весь список. Настоятельно рекомендую ограничить себя и близких от употребления этой гадости.
Радуйте себя и своих близких. Прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась статья. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать