Готовим свекольно картофельные драники с розовой треской.
Ингредиенты: свекла картофель лук репчатый яйцо куркума мука укроп треска масло растительное тимьян лимон лук зеленый масло оливковое вода уксус соль черный перец.
Помещаем филе трески в миску. Добавляем свекольный сок, тимьян и цедру лимона. Посолим, поперчим. Очищаем картофель и свеклу. Натираем на крупной терке. Добавляем нарезанный репчатый лук, укроп, яйцо, куркуму, муку, соль и перец. Формируем из свекольно-картофельной массы драники. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Наливаем в сотейник свекольный сок. Добавляем рыбу с маринадом, лимонный сок и лимонную корку. Варим рыбу до готовности. Доводим воду в сотейнике до кипения. Добавляем соль и уксус. Делаем воронку и разбиваем яйцо в воду. Выкладываем драники на тарелку. Помещаем сверху готовую треску и яйцо пашот. Добавляем оливковое масло и перец. Украшаем зеленым луком и укропом.