Привет, сегодня мы будем готовить торт «Королевский». Интересно? Ну тогда давайте приступим к готовке!
Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты для 1-ого коржа:
● Желток – 2 штуки
● Сахар – 1/3 стакана
● Сливочное масло – 100 грамм
● Сода, погашенная уксусом – 0.5 чайной ложки
● Мука – 1 стакан
Ингредиенты для 2-ого коржа:
● Белок – 2 штуки
● Сахар – 2/3 стакана
● Орехи – 0.5 стакана
Крем:
● Сгущенка – 0.5 банки
● Сливочное масло – 150 грамм
Приступаем к приготовлению:
Готовим первый корж
Берем яичные желтки и растираем их с сахаром, затем добавляем топленое сливочное масло, соду и муку,
Месим тесто и ставим его в холодильник примерно на 30 минут. Делаем 4 коржа.
Готовим второй корж.
Берем белок и взбиваем его с сахаром. Крупными кусками нарезаем наши орехи. Мытыми руками растираем тесто по сковородке. Затем берем орехи и засыпаем тесто, смазывая его белковым кремом. Включаем духовку на 180 градусов и печем каждый корж примерно 12-15 минут, до румяного цвета. Проделываем эту процедуру со всеми четырьмя коржами.
Приступаем к крему.
Берем сгущенку и взбиваем её вместе с маслом. Масляным кремом перемазываем оставшиеся коржи. Засыпаем орехи. Даём нашему торту время, чтобы он настоялся. Это обязательно.