Равиоли с уткой и сырным соусом.
Ингредиенты мука 200 граммов куркума 9 граммов яйцо 4 штуки масло оливковое 5 миллилитров вода 170 миллилитров соль мука кукурузная 75 граммов багет лавровый лист грудка утиная лук белый 1 штука томаты вяленые базилик розмарин тимьян черный перец горох стручковый салатный микс 20 граммов сливки 45 миллилитров сыр плавленый 70 граммов хрен 25 граммов
Высыпаем муку горкой на стол. Отделяем белки от желтков. Делаем углубление в муке. Кладем туда желтки. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заливаем горячей водой куркуму. Вливаем воду и куркуму в муку. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем в комок. Даем настояться 10-15 минут. Дважды пропускаем через мясорубку утку с жиром, лук, вяленые томаты, ветку базилика, листья розмарина и листья тимьяна. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и лавровый лист. Для соуса ставим сотейник с жирными сливками и плавленым сыром на огонь. Разминаем руками тесто в лепешку. Отрезаем ломтик багета. Убираем корки. Нарезаем ломтик на кубики. Посыпаем стол кукурузной мукой. Выкладываем лепешку. Раскатываем тесто скалкой. Нарезаем пласт теста на ленты. Немного раскатаем и отряхиваем от муки. Выкладываем фарш на ленты теста через промежутки. В некоторые равиоли кладем на фарш по два кубика багета. Соединяем края ленты. Разрезаем ленту на равиоли при помощи стакана. Отвариваем равиоли в кипящей воде. Добавляем хрен со свеклой в сырный соус. Перемешиваем. Нарезаем стручковый горох соломкой.