Найти тему
Что?

Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом

Оглавление

Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом.

Ингредиенты:

Ножка утиная 2 штуки, перец халапеньо 20 граммов, перец острый маринованный, перец чили 2 штуки, вода 390 миллилитров, имбирь, чеснок 2 зубчика, душистый перец горошек, белый перец, черный перец горошек, соль, мука 100 граммов, мука кукурузная 100 граммов, крупа кукурузная 50 граммов, разрыхлитель 16 граммов, яйцо 3 штуки, томаты вяленые, масло сливочное 70 граммов, масло оливковое 40 миллилитров, сок лимонный, сахар, горошек зеленый, авокадо 2 штуки, мята, персики консервированные, масло растительное.

Готовим кукурузный хлеб. Смешиваем муку, кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки венчиком до состояния пены. Добавляем в муку сахар и соль. Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в муку. Вводим взбитые белки в муку. Замешиваем тесто. Вливаем 150 миллилитров воды. Натираем сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху кукурузной крупой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Надрезаем кожу на утиных ножках. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем лепестками имбирь и чеснок. Выкладываем на сухую сковороду утиные окорока. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем перец чили на колечки. Посолим утку. Готовим соус. Разрезаем авокадо. Удаляем косточки. Ложкой вынимаем мякоть в стакан для взбивания. Добавляем консервированный горошек, немного имбиря, чеснока, оливковое масло и сок половины лимона. Измельчаем блендером. Добавляем к утке душистый и белый перец. Вливаем кипяток. Добавляем черный перец горошком, молотый белый перец, перцы пири-пири, перец чили, имбирь, чеснок, измельченный перец халапеньо и соль. Накрываем крышкой. Упариваем на медленном огне около 20 минут. Разогреваем сковороду. Вынимаем хлеб. Выкладываем половину хлеба на тарелку. Обжариваем половинки консервированного персика на растительном масле. Выкладываем на тарелку соус. Рядом размещаем утиную ножку с острым соусом. Украшаем обжаренной половинкой персика и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Теги: рецепты,еда,кухня,готовим дома,просто вкусно,салаты,мясо,десерты,тесто,напитки,рыба,торты,пирог,этикет,супы,кухня мира,вегетарианские блюда,Готовим птицу,утиные окорочка с кукурузным хлебом,новогоднее меню,новые рецепты,рецепты к празднику,праздничный стол