Найти тему
Цербер Медиа

Чего не стоит делать на Чемпионате мира по футболу?

Чемпионат мира по футболу в России. На фоне последних геополитических событий, такое может не повториться. Поэтому зрелище стоит того, чтобы на него сходить. Однако, руководители нашей страны и сюда напихали кучу запретов и ограничений. Как не попасть в просак, будь ты болельщиком, или всего лишь жителем города, в котором проводится матч, разбиралась редакция "Не вопрос¿"

1. Оружие

Если ты специально едешь на чемпионат, чтобы перестрелять всех футболистов и фанатов, потому что тебе нравится регби, спешим тебя огорчить. Правительство запретило ношение и транспортировку оружия. Такая мера будет применена даже к сотрудникам частных охранных предприятий. Придется врукопашную, старина.

О водяных пистолетах пока никакой информации нет, но если запрета не будет, то в них можно будет проносить алкоголь.

2. Костры

Одно из последних нововведений президента - запрет разводить костры в городах, которые принимают спортсменов. Пикники и барбекю отменяются! Также власти пообещали, что если лесопожарная обстановка накалится, гражданам могут запретить ходить в лес. Все таки сжигать иностранных спортсменов негостеприимно. Если и гореть, то только россиянам. Благо, 200 лет назад у нас появился иммунитет.

3. Алкоголь

Как сказал Плиний Старший, " in vino veritas" (истина в вине). Для русского человека все же ближе водка. Именно выпив ее, мы становимся искренними, настоящими (не реклама). Однако ни вина, ни водки на ЧМ-2018 ты не увидишь. По крайней мере поблизости. По всем городам-хозяевам запретили продажу алкоголя на привокзальных площадях. В Москве пошли дальше, и ввели сухой закон в магазинах и общественных местах питания, которые находятся в радиусе двух километров от спортивных площадок (стадионы "Лужники" и "Спартак", Воробьёвы горы). Однако пиво будет продаваться даже на стадионах, поэтому скучно не будет, даже если на поле сборная России.

4. Транспорт

Решил понтануться перед друзьями и прибыть на матч на беспилотнике или на яхте, пришвартовавшись прямо у трибун? Боимся, не прокатит. Министерство транспорта установило запретные зоны для всего, что летает и плывет. Однако нам кажется, что на обычном человеке это никак не скажется, а для чиновников сделают исключения.

5. Спекуляции

Все говорят, АКа, а как поднять бабла?

Да все очень просто. Купил билет самым первым по низкой цене - попытался продать в день матча подороже. Ты, будучи сотрудником полиции, видишь этого парня и выписываешь ему штраф в 20-кратном размере. Спекуляция билетами - плохо! А если ещё подделкой окажется?

6. Митинги

Путин накакал тебе в подъезде? Он знал, что ты не сможешь дать отпор! В дни проведения чемпионата запрещено устраивать демонстрации, митинги, пикеты и шествия. Придется потерпеть.

7. Экскурсии

Экскурсионные автобусы во время проведения мундиаля также вне закона. По такому случаю даже ввели новый дорожный знак.

-2

Однако если ты едешь на матч в условный Саранск - потеря нулевая.

Если все же очень хочется познакомиться с городом, можно нарушить один из запретов свыше, и тебе устроят обзорную экскурсию. Правда поедешь ты не в обычном автобусе - в автозаке. Зато сможешь познакомиться с литературой Сервантеса.

8. RUSSIA-2018

Даже Россию запретили на Чемпионате мира. Вернее, поимели с нее авторские права. Дело в том, что "Russia-2018" стало временным брендом, и изготавливать всевозможную продукцию с данной надписью запрещено. Так, одного предпринимателя за подобное злодеяние оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Мы уверены, что этот список будет дополняться нововведениями по типу "налог с болельщика" или "запрет на съёмку матча", которая будет рассматриваться как шпионаж. Однако на сегодняшний день это все что нужно знать. И не забудь прийти с грустной миной, чтобы иностранцы прочувствовали российский колорит.