Найти тему

Советы опытной хозяйки

Оглавление

Я уже много лет готовлю для своей замечательной семьи, хочу поделиться несколькими секретами, которые приобрела с годами.

1.Каждый раз хозяйки, готовя котлеты, сомневаются, сколько соли добавить. Я кладу 2 чайные ложки соли на 1 кг фарша - котлеты будут подсолены как надо!

-2

2.Хлеб для фарша очень хорошо размачивать в бульоне из кубика. Фарш надо взбивать рукой подольше, изделия будут сочнее и пышнее.

-3

3.Многие не любят чистить лук, но оказывается, чтобы не щипало в глазах, между зубами нужно зажать 3-4 спички серой наружу. Я, узнав это, не поверила. Но применила и... поняла, что это самый правильный совет для тех, кто "боится" лука.

-4

4.Чтобы жаренная картошка была вкуснее, лук необходимо обжаривать отдельно от нее и в конце готовки добавить в картошку и перемешать.

-5

5. При тушении капусты не накрывайте ее крышкой, а в конце приготовления добавьте немного уксуса и сахарного песка. Будет намного вкуснее!

-6

6. Огурцы для рассольника надо сначала обжарить, потушить, а потом добавлять в бульон.

Подписывайтесь на канал впереди вас ждет много интересного!