Я уже много лет готовлю для своей замечательной семьи, хочу поделиться несколькими секретами, которые приобрела с годами.
1.Каждый раз хозяйки, готовя котлеты, сомневаются, сколько соли добавить. Я кладу 2 чайные ложки соли на 1 кг фарша - котлеты будут подсолены как надо!
2.Хлеб для фарша очень хорошо размачивать в бульоне из кубика. Фарш надо взбивать рукой подольше, изделия будут сочнее и пышнее.
3.Многие не любят чистить лук, но оказывается, чтобы не щипало в глазах, между зубами нужно зажать 3-4 спички серой наружу. Я, узнав это, не поверила. Но применила и... поняла, что это самый правильный совет для тех, кто "боится" лука.
4.Чтобы жаренная картошка была вкуснее, лук необходимо обжаривать отдельно от нее и в конце готовки добавить в картошку и перемешать.
5. При тушении капусты не накрывайте ее крышкой, а в конце приготовления добавьте немного уксуса и сахарного песка. Будет намного вкуснее!
6. Огурцы для рассольника надо сначала обжарить, потушить, а потом добавлять в бульон.
Подписывайтесь на канал впереди вас ждет много интересного!