Приготовив этот пирог, вы удивитесь, насколько простым может быть процесс, а каким великолепным результат. Не верите? Ну, тогда просто попробуйте.
Какие ингредиенты нужны для сливового пирога?
• 2 стакана муки (я брала стаканы объемом 150 мл),
• 1 неполный стакан сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 3 ст. л. сметаны,
• 2 ч. л. разрыхлителя теста,
• 7 слив.
Готовим вкусный пирог со сливами
Высыпаем в глубокую миску 2 стакана муки, разрыхлитель, сахар, а также добавляем размягченное сливочное масло.
Разминаем масло на мелкие кусочки и растираем вместе с сухой массой.
В итоге у нас получается песочная крошка.
В нее мы разбиваем яйцо и добавляем сметану. Замешиваем тесто для пирога.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Выкладывать и разравнивать тесто по форме удобно столовой ложкой.
Сверху на тесто выкладываем половинки слив срезом вниз. Слегка утапливаем их в тесто.
Отправляем пирог выпекаться на 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку!