Олю Тимофееву я полюбил с первого взгляда.
Она была звездой 1А класса и тайной мечтой всех мальчишек.
Отличница и красавица с длинной и толстой косой, увенчанной всегда белоснежным бантом. Ну как в такую не влюбиться?...
Я любил ее издалека и не спешил сообщать ей о своих чувствах. Признаться, я и не представлял, как это можно сделать? Поэтому утешал себя мыслью, что времени впереди еще много, и кому же еще она может принадлежать, если не мне – первому ученику 1А класса?
Как же я был наивен и глуп! Я совсем не принимал в расчет своих коварных соперников.. Однажды, один мальчишка, дрянной человечишка, как сказал бы Федор Михайлович Достоевский, сообщил, что он подглядывал в окно дома, где жила Оля. И видел ее в розовых панталончиках.
- Ты врешь! – закричал я.
Но он уверенно описал саму форму и цветовые оттенки панталончиков, и был настолько убедителен, что я поверил.
Любовь не погасла, но она была растоптана.
Я не мог смириться с этим. Как?! Как она могла позволить какому-то жалкому троечнику, увидеть себя в интимных розовых панталончиках? !!
И еще зависть. И почему-то чувство, что теперь он больше прав на нее имеет, чем я. Вот если бы я первый увидел Олины розовые панталончики…
А потом мы переехали в другой город, и я больше никогда не видел красавицу и отличницу Олю Тимофееву. А сегодня вспоминаю это и думаю: глупо, глупо, как же глупо отказываться от чего-то значимого для тебя, только потому, что кто-то другой сказал, что имеет на это больше прав.