Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Оглавление

Мясо, мясо. А вот почему-то шашлык из шампиньонов по этому рецепту улетает в первые минуты застолья. А потом тебя долго донимают вопросами - « А еще есть? А почему так мало грибов взял?». И даже - « А может сгонять еще купить?». И ведь гоняли и прикупали.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:


ШАМПИНЬОНЫ — 1 кг. Выбирайте среднего размера. Большие будут долго жариться, а маленькие лопаться и ломаться еще при нанизывании на шампура.

СМЕТАНА — 150-200 грамм. Фанаты майонеза могут заменить им, но тогда уберите из соевый соус.

СОЕВЫЙ СОУС — 3-4 столовые ложки.

ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.

УКРОП — 1 пучок. (Уж очень сильно он с грибами дружит).

СМЕСЬ СУХИХ ТРАВ — по вкусу (подойдут любые хмели-сунели, прованские на свой вкус)

ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ — по вкусу.

-2
Хорошо моем грибы и оставляем высохнуть.
А тем временем подготовим заправку.
Мелко рубим чеснок и укроп.
Добавляем к ним все остальные компоненты заправки.
Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, корректируем солью
перцем и травами.

-3

Небольшой секрет, если в заправку добавить грибной РОЛТОН или МАГИ, получается очень насыщенный грибной аромат и вкус (советую попробовать).


Заливаем грибы маринадом и аккуратно, стараясь не ломать перемешиваем.

-4

Еще один секрет. Лучше высыпать грибы в полиэтиленовый пакет. Залить маринадом, завязать верх. И перемешивать таким образом. Тогда и маринад хорошо смажет грибы и последние останутся целыми.

-5

Пусть немного постоят 20-30 минут, но не больше (а то шляпки начнут покидать ножки самостоятельно).

Насчет шляпок и ножек. Это можно сказать третий секрет этого рецепта.

Вот и все.

Ставим на мангал и доводим до красивого румяно-коричневого цвета. Не пережарьте темно-коричневые и тем более черные они не к чему.
-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-7

Не откладывайте на потом, а попробуйте на первом же пикнике. Уверяю, что выражение «Вкусовой взрыв» приобретет для Вас реальный смысл.

Понравилось?

Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.

Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А так же для всех настоящих и будущих подписчиков ( или просто любознательных читателей) на канале ХЛЕБ ДА СОЛЬ создана публикация КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ.

Это сделано для того, что Вы могли легко найти интересный Вам рецепт по разделам:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

СОУСЫ

НАПИТКИ

ДЕСЕРТ

"ШАШЛЫЧОК ПОД КОНЬЯЧОК"

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются