Сочетание грибов, кукурузы и солений в этом салате с курицей делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 половины куриной грудки
- 250 гр грибов (я использовала шампиньоны),
- 1 банка кукурузы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленый огурец
- 2 яйца
- 3 столовых ложки растительного масла
- майонез (для заправки)
Инструкции
1. Поместите половинки куриной грудки в кастрюлю, залейте их водой. Доведите до
кипения, поместите крышку на него так, чтобы вода не испарялась, и затем установить его на маленькое кипение. Готовьте в течение приблизительно 40 минут. (Вы можете испечь половинки куриной грудки вместо варки или взять готовые копченые грудки).
2. Тем временем поместите яйца в ковш, заполните его холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения по высокой температуре. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите яйца, поместив их под холодной проточной водой .
3. Порежьте грибы на кубики.
4. Натрите морковь и мелко нарежьте лук.
5. В неглубокой сковороде среднего размера нагрейте 1 1/2 столовую ложку растительного масла, обжарьте лук и морковь в течение приблизительно 7 минут. Выньте смесь из сковороды.
6. Добавьте 1 1/2 столовую ложку растительного масла в ту же самую неглубокую сковороду и потушите грибы в ней в течение приблизительно 10 минут.
7. Мелко нарежьте соленые огурцы.
8.Порежьте готового цыпленка на мелкие кубики.
9. Мелко нарежьте яйца.
10. Разложите ингредиенты в слои в следующем порядке:
1) половина цыпленка
2) тонкий слой майонеза
3) соленья
4) грибы
5) тонкий слой майонеза
6) морковь и луковая смесь
7) остальная часть цыпленка
8) тонкий слой майонеза
9) кукуруза
10) тонкий слой майонеза
11) яйца
Дайте охладиться в холодильнике в течение по крайней мере 1 часа.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)
Еще больше рецептов на нашем канале- жми:)