Это один из лучших вариантов приготовления пирожков для меня. Услышал рецепт от знакомой, которая провела прошлое лето у бабушки в маленьком немецком городке. Там её бабушка жарила пирожки по этому рецепту и вспоминала родину.
Стоит упомянуть, что начинку под "особое" тесто выбираете вы сами. В нашем случае будут пирожки с капустой.
Нам понадобится:
- Творог — 500 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
Для начинки:
- Капуста
- Лук
Итак, приступим к готовке!
Начнем с начинки.
1. Мелко шинкуем средний кочан капусты и репчатый лук.
На растительном масле поджариваем лук до прозрачности.
2. Добавляем капусту к луку. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты. По желанию можно добавить вареное яйцо.
3. Отставим начинку остывать и приготовим тесто.
500 грамм творога соединяем с яйцами. Тщательно перемешивая, добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара без горки. Массу необходимо перемешивать в блендере, так она получится полностью однородной.
4. Два стакана муки просеиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Затем получившуюся муку засыпаем в миску с творожной массой. Тщательно мешаем.
Не переборщите с мукой, тесто должно иметь липкую консистенцию и не очень сильно походить на привычное для нас тесто.
5. Время готовить пирожки!
Рассыпаем приличное количество теста на поверхность стола и немного катаем тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам начинаем формировать шарики из теста. Шарики должны быть немного меньше кулака.
Теперь раскатываем шарики и формируем наши пирожки! Щедро насыпаем начинку и закрываем.
6. Наливаем много масла в сковороду и разогреваем.
Швом вниз кладем пирожки на сковороду и жарим пару минут, до тех пор пока они не покроются золотистой корочкой. Переворачиваем и жарим до того же цвета.
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подаем на стол!
Радуйте себя и своих близких. Прошу поставить класс и подписаться на канал, если вам понравился рецепт. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать