Найти тему
Хорошие новости

Жареные пирожки на особом тесте! Мой самый любимый рецепт пирожков.

Это один из лучших вариантов приготовления пирожков для меня. Услышал рецепт от знакомой, которая провела прошлое лето у бабушки в маленьком немецком городке. Там её бабушка жарила пирожки по этому рецепту и вспоминала родину.

Стоит упомянуть, что начинку под "особое" тесто выбираете вы сами. В нашем случае будут пирожки с капустой.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар

Для начинки:

  • Капуста
  • Лук

Итак, приступим к готовке!

Начнем с начинки.

1. Мелко шинкуем средний кочан капусты и репчатый лук.

На растительном масле поджариваем лук до прозрачности.

2. Добавляем капусту к луку. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты. По желанию можно добавить вареное яйцо.

3. Отставим начинку остывать и приготовим тесто.

500 грамм творога соединяем с яйцами. Тщательно перемешивая, добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара без горки. Массу необходимо перемешивать в блендере, так она получится полностью однородной.

4. Два стакана муки просеиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Затем получившуюся муку засыпаем в миску с творожной массой. Тщательно мешаем.

Не переборщите с мукой, тесто должно иметь липкую консистенцию и не очень сильно походить на привычное для нас тесто.

5. Время готовить пирожки!

Рассыпаем приличное количество теста на поверхность стола и немного катаем тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам начинаем формировать шарики из теста. Шарики должны быть немного меньше кулака.

Теперь раскатываем шарики и формируем наши пирожки! Щедро насыпаем начинку и закрываем.

6. Наливаем много масла в сковороду и разогреваем.

Швом вниз кладем пирожки на сковороду и жарим пару минут, до тех пор пока они не покроются золотистой корочкой. Переворачиваем и жарим до того же цвета.

Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

Подаем на стол!

Радуйте себя и своих близких. Прошу поставить класс и подписаться на канал, если вам понравился рецепт. Ваша активность - лучший стимул для меня продолжать писать