Найти тему
разное о всяком

4 жестоких СЕКРЕТНЫХ проекта ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, о которых НЕ расскажут НА ТВ


Доброго времени всем читателям канала, сегодня в статье я расскажу вам о четверке секретных проектов Третьего Рейха, которые наводят ужас даже сейчас.

-2

В июне 1942 года Гитлеру на рассмотрение принесли проект сверхтяжелого танка P-1000 RATTE. Это была настоящая передвижная крепость весом в 1000 тонн. Обычный танк Tiger, для сравнения, весит всего 60 тонн. Размеры Ратте достигали 35х14 метров, а высота 11 метров, при этом экипаж состоял из целого взвода в 20 человек. В движение он должен был приводиться двумя двигателями от подводной лодки по 8400 лошадиных сил каждый. Скорость на ровной местности достигала до 40 км/ч. Вооружение - 2 главных орудия: корабельные пушки 280мм, а сзади стояли башни со 126мм орудием, 6 зениток от защиты от воздушных атак и несколько пулеметов. Однако проект так и остался лишь проектом, так как при всем своем угрожающем внешнем виде такие огромные машины были бы мало эффективны на поле боя из-за своей низкой подвижности, особенно на пересеченной местности, а так же они являлись достаточно уязвимыми целями для артиллерии и воздушных атак противника.

-3

Эксперименты по стерилизации. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы создать эффективный способ стерилизации, который будет подходить для того, чтобы стерилизовать миллионы людей с минимальными затратами времени и усилий. Эксперименты проводились при помощи рентгена, хирургии и различных лекарственных средств. В ходе эксперимента были стерилизованы тысячи человек, кроме того нацистское правительство стерилизовало более 400 тысяч человек в ходе программы по обязательной стерилизации. В ходе эксперимента применялись инъекции йода и нейтрата серебра, однако учеными было выявлено много недостатков в виде различных побочных эффектов, в следствие чего инъекции решили заменить на рентгеновское облучение, которое может лишить организм человека возможности вырабатывать сперму и яйцеклетки. Стерилизация проходила при помощи обмана. Заключенных приводили в комнаты и просили заполнить анкеты, заполнение которых занимало 2-3 минуты, в это время они подвергались радиационному излучению, в результате чего заключенные становились полностью бесплодными.

-4

Насадки для стрельбы из-за угла. Самые примитивные образцы появились уже в 1943 году. Громоздкие и неудобные, они состояли из сварного корпуса, на котором крепился приклад со спусковым устройством и перископом. Деревянный приклад крепился к нижней части корпуса с двумя винтами, гайками и мог откидываться. Прицельная стрельба из этих устройств из-за высокого веса и сильно смещенного вперед центра тяжести могла производиться только после их жесткой фиксации в упоре. Кроме пехотинцев в подобным оружие остро нуждались германские танкисты, которые достаточно быстро почувствовали беззащитность своих машин в ближнем бою.

-5

Звуковая пушка. Первые опыты проводились конечно же на заключенных. Под инфразвуком они впадали в панику. У них начиналось головокружение, боль во внутренних органах и диарея. Этот эффект фашисты попытались воплотить в акустической пушке, однако ультразвук упорно не хотел распространяться лучом в заданном направлении, из-за чего все его воздействие испытывал на себе в первую очередь персонал звуковой пушки. По окончании воны опытный образец этого оружия оказался в руках американцев. В секретных документов тех времен говорится, что захваченный образец акустической пушки издает такой громкий звук, что люди, находящиеся ближе 50-ти метров от источника теряют сознание, а на более близком расстоянии возможен даже летальный исход.