Ура, в нашем городе скоро состоится Чемпионат по футболу 2018!!! Стадион уже отстроили. И он прекрасен! Жаль название стадиона какое-то банальное «Нижний Новгород», прямо масло-масляное, стадион «Нижний Новгород» в Нижнем Новгороде. Нам, конечно, не привыкать, у нас в городе чиновники любят дублировать названия, так ТРЦ «Седьмое небо», что напротив нового стадиона, имеет своего одноименного брата ТРЦ «Небо», Ну да ладно, главное, что не «Бедой» назвали - уже хорошо. Хотя, самый первый матч наша команда «Олимпиец» все таки проиграла. Увы...
Но вернемся к стадиону. Да, он впечатляет своей монументальностью. Но зрительно создает впечатление очень продуваемой конструкции. Когда стадион строился, я думала, что растояния между опорами не будет, оказалось,что по проекту все так и здумано. Планировалось построить уникальное сооружение и его уникальность, первую очередь, состояла в установке необычной системы обогрева, которая позволяет играть в футбол даже при низких температурах. Футбольный сезон сможет начинаться ранней весной, а заканчиваться глубокой осенью. Трибуны арены, по официальным данным, вмещают 42 тысячи болельщиков, футбольное поле представляет из себя натуральный посевной газон. Все материалы - щебень, торф, песок и удобрения – прошли дополнительные испытания в лаборатории в Шотландии. Корневая система газона прошита полимерными нитками, что повышает его износоустойчивость в три раза и снижает риск получения травм спортсменами. Внутренняя конструкция стадиона, очень комфортная, сидения удобные, проходы просторные, обзор замечательный, акустика не плохая.
Что касается темы питания, перекусить тоже было чем. Точки питания располагались на каждом углу, купить можно было горячие напитки кофе/чай, а также воду, лимонад, соки,. пиво, но безалкогольное, так же продавали всевозможную выпечку и бутерброды. Очередей и толкучки не было, даже в уборные.
На стадионе уже прошли и первые три тестовые матча. Они состоялись 15, 28 апреля и 6 мая. Особенно хочется отметить работу волонтеров. Задорные мальчишки и девчонки помогали во всем, можно было обратиться с любым вопросом, они доходчиво все объясняли, если нужно, то провожали, при этом доброжелательность и улыбка были их главной визитной карточкой. На первой тестовой игре сразились нижегородский «Олимпиец» и питерский «Зенит-2», но внимание зрителей было в основном приковано к стадиону, а не к командам. Нижегородская команда проиграла, и это не удивительно. Футбола в нашем городе просто нет. Команда, что выступала..., не хочу никого обижать, но это не футбольная команда - это «Газмясочка», возможно, наш проигрыш будет сигналом к тому, что пора в Нижнем возрождать футбол, а может быть даже команду «Волга», которую расформировали и начать по настоящему работать в этой области. Вообще странно, строить стадион такого уровня в городе, где нет большого футбола.
Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!