Найти тему

Как вкусно и правильно приготовить чечевицу

Оглавление

Чечевица - это бобовое растение, которое является лидером по содержанию белка среди других культур этого семейства, а также среди злаков. Она полезна для организма, но, в то же время, является сложной к усвоению. Чтобы облегчить работу ЖКТ и приготовить чечевицу вкусно, воспользуйтесь следующими советами. Также предлагаю несколько вариантов рецептов, в которых используется чечевица.

Как правильно варить чечевицу

В бобовой культуре содержатся ингибиторы, которые в прямом смысле блокируют наши ферменты и не дают переварить продукт. Чтобы избавиться от них, чечевицу обязательно нужно замачивать в воде.

Промойте культуру, залейте холодной водой в соотношении 1 к 3 и оставьте минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Затем снова промойте и варите.

Время варки зависит от сорта:

  • зеленая - 40 минут;
  • красная - 30 минут;
  • коричневая - 25 минут.

За это время она проварится, но и не разлезется.

Важно! Соль нужно добавлять в конце, минут за 5 до окончания варки. Если посолить сразу, то продукт будет готовиться гораздо дольше.

Приправы и пряности, которые сочетаются с чечевицей:

  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • укроп;
  • чеснок;
  • орегано (душица).

В каких блюдах использовать бобовую культуру

-2

Чечевицу можно употреблять в качестве гарнира, ингредиента в салатах, в супах, паштетах, овощных котлетах, рагу и т. д.

Зеленый сорт более плотный, подходит для салатов. Больше навара дает красная (оранжевая), поэтому чаще добавляется в первые блюда.

Отварите любой сорт чечевицы и используйте ее любым способом, например:

  • потушите куриное филе кусочками с луком и морковью, за 5 минут до окончания готовки добавьте чечевицу;
  • смешайте маринованный лук, рубленный укроп и петрушку, измельченный чеснок, добавьте чечевицу и заправьте салат растительным маслом и немного уксусом;
  • сварите бульон на мясе и чечевице, добавьте картофель, затем "зажарку" из лука и моркови, чтобы получить чечевичный суп;
  • измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, вареную чечевицу, добавьте яйца и немного муки, пожарьте оладьи;
  • смешайте чечевицу, помидоры черри, зелень, заправьте салат растительным маслом.

Вариантов масса, особенно салатов. Путем проб можно найти для себя самый вкусный вариант. Не исключено, что вам понравится есть чечевицу просто в качестве гарнира, заправив сливочным маслом.

Всего вам вкусного! Надеюсь, материал был полезен? Тогда ставьте "класс" и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются