Друг дал мне этот рецепт несколько недель назад, и я никак не могу прекратить готовить это блюдо. Возможно вам покажется странным, что спагетти готовятся со сливками, но это невероятно усиливает вкус и придает соусу необходимую консистенцию. Сам по себе рецепт очень прост.
Для приготовления Вам понадобятся:
1 упаковка макарон из твердых сортов пшеницы (400-500гр.)
2 столовые ложки оливкового масла
500гр. колбасы на ваш вкус
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чашки репчатого лука нарезанного кубиками
3 зубчика измельченного чеснока
500 гр. свежих или консервированных томатов, нарезанных небольшими дольками
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки измельченной свежей зелени
Приготовление:
Вскипятите воду в большой, просторной кастрюле и подсолите её. Готовьте макароны в кипящей воде в течение 8-11 минут до состояния аль-денте, это состояние когда макароны провариваются снаружи, но остаются слегка твердоватыми внутри (обычно производители твердосортных макарон указывают точное время варки на упаковке). Слейте воду и можете приступать к готовке соуса. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте колбаску вперемешку с красным перцем до тех пор, пока колбаса не получит равномерную корочку. Добавьте лук и чеснок, держите на огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Перемешайте полученную поджарку с томатами, сливками и солью. Готовьте на медленном огне, пока смесь как следует не загустеет, от 8 до 10 минут.
Размешайте приготовленную пасту в соусе и слегка прогрейте. Остается только разложить порции по тарелкам и посыпать зеленью. Ужин готов!
Приятного аппетита!