Найти тему
Майка

Ресторан дома, запариваем доширак как профессионалы

Многие покупая очередную пачку доширака даже и не задумываются, почему эта лапша получается не всегда вкусной, а ведь есть пару простых советов, чтобы из обычной копеечной лапши, приготовить "деликатес своей мечты"

Так как же все таки ее запарить?

1) Разогрейте воду до кипения

2) Высыпите содержимое приправы в воду, масло не добавляйте,

3)Положите лапшу, в идеале чтобы лапша полностью была в воде и закройте крышкой

4) Спустя минуты 3-4, как лапша набухнет, слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла

5) Все перемешайте, наслаждайтесь "деликатесом"

Пару советов:

-воду ни в коем случае нельзя греть вместе с лапшой, все делается заранее, вы не должны варить лапшу, а только запаривать.

-Не добавляйте растительное масло, оно все портит

-Если мало вкуса, просто добавьте соли