Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Готовое слоённое дрожжевое тесто – 450гр
- Сахар – 100гр
- Корица - 20гр
- Яйцо – 1шт
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Эти булочки можно приготовить за 15 минут, если в холодильнике есть упаковка готового слоеного теста.
Размораживаем тесто. Если нет времени ждать, когда тесто станет мягким естественным способом, то тогда можно воспользоваться функцией быстрой разморозки в микроволновке. Когда тесто стало мягкое, раскатываем его в большой пласт, предварительно обсыпаем мукой, чтобы не прилипало к скалке и рукам. Взбиваем в мисочке яйца и смазываем ими пласт теста.
После того, как хорошо смазали тесто взбитым яйцом, посыпаем его сахаром и корицей. Не следует злоупотреблять сахаром, иначе он может пригорать. Теперь тесто сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки.
Готовые маленькие рулетики выкладываем на смазанный противень. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.