Если вам дороги ваши здоровье, молодость и красота, никогда не сочетайте эти продукты.
Вино и мясо
Дубильные вещества вина мешают организму усваивать железо, которым богато мясо. Поэтому сочетание говядины, свинины и дичи с вином может вызвать анемию.
Макароны и мясо
Это сочетание чревато брожением и вздутием желудка. Если вам сложно от него отказаться, выбирайте макароны грубого помола и вареное или тушеное мясо.
Сыр и мясо
Даже пицца с этим сочетанием вредна для человека. Из-за фосфора сыра цинк мяса долго усваивается.
Сыр, ветчина и омлет
В этом классическом английском завтраке три белка, которые перевариваются по-разному. Диетологи называют его «холестериновой бомбой». Полезнее заменить ветчину овощами.
Белый сыр и помидоры
Кислоты помидора вступают в химическую реакцию с кальцием и оставляют на суставах отложения. Чем больше этих отложений, тем ощутимее боль в суставах.
Свежие огурцы и помидоры
Благодаря высокой концентрации аскорбинового фермента в огурцах, одной капли их сока достаточно, чтобы уничтожить весь витамин C в килограмме помидоров.
Картофель и масло
От картофеля у человека поднимается уровень глюкозы в крови. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы его снизить. Поэтому человек накапливает весь жир масла и картофеля одновременно.
Рыба и яйца
Авидин яиц нивелирует полезное действие витамина В7 в жирных сортах рыбы. А еще организму сложно справляться с повышенным содержанием белка в этом сочетании.
Рыба и растительные масла
Кислоты омега-6 в подсолнечном или кукурузном масле уничтожают кислоты омега-3 в рыбе. Жаренная на них рыба лишается полезных свойств. Она не замедляют процесс старения, не снижает риск появления злокачественных образований и не лечит суставы.
Хлеб и варенье
Из-за белков и крахмалов сладкое варенье вызывает брожение, поэтому есть его лучше отдельно от других продуктов.
Чай с булками на дрожжах
Дубильные вещества чая мешают организму усвоить магний, кальций, медь, цинк, железо и витамин В1 из мучных изделий на дрожжевом тесте. Чем крепче чай, тем меньше веществ получает организм.
Кофе и бутерброд на ржаном хлебе
Кофеин препятствует всасыванию витаминов и минеров ржаного хлеба. Поэтому в пару бодрящему напитку лучше выбирать сэндвич на белом хлебе.
Фрукты на десерт
Ни в коем случае не ешьте фрукты на десерт. Первые горячие блюда перевариваются не меньше получаса, а фрукты это время будут просто гнить в животе. Лучше ешьте их отдельно.
Овощи и алкоголь
Витамин В1 в овощах стимулирует мозговую деятельность и циркуляцию крови. Он предотвращает невриты и периферические параличи. Но даже один бокал вина нейтрализует полезное действие этого витамина.
Шоколад и алкоголь
Это сочетание излишне нагружает поджелудочную железу и чревато болью и спазмами в животе. Поэтому полезно оставить привычку заедать шампанское или коньяк шоколадом.
Энергетики и алкоголь
Энергетические напитки опасны и сами по себе. Они повышают артериальное давление и вызывают спазмы сосудов головного мозга. А в сочетании с алкоголем они нарушают работу почек, вызывают судороги и сердечную аритмию.
Арахис и пиво
Арахис относится не к орехам, а к бобовым. Алкоголь нивелирует его полезные качества, поэтому в этом сочетании арахис становятся тяжелым продуктом для организма.
По науке
По теории совместимости продуктов американского диетолога Герберта Шелтона, за один прием пищи можно совмещать не больше трех продуктов. В своей таблице он назвал их совместимыми и нейтральными. Для переваривания несовместимых — организму нужны ферменты, которые не вырабатываются одновременно.