Большинство из нас при слове "пицца" сразу вспоминают о таких , как "Маргарита" (классическая пицца, представляющая собой тесто, намазанное пицца соусом и посыпанное сыром моцарелла), "Пепперони",( это когда сверху сыра моцарелла помещаются острые колбаски -пепперони, или немногим более экзотической "Гавайской"(ананасы с ветчиной).
Немногие знают, что та же Гавайская имеет вариант рецепта с острыми перчиками, или, например, вместо ветчины кладут куриное филе.
Но сегодня не об этом.
Одно из самых простых и вкусных сочетаний в пицце это ломтики лосося и творожный сыр.
Испечь эту пиццу невероятно просто: на основу с пицца- соусом и сыром моцарелла попеременно выкладываются ломтики сырого лосося и кусочки творожного сыра.
Если нет сырого лосося, подойдет копченный или слабосоленый.
Подойдет любой творожный сыр, начиная от тех, которые можно купить в любом магазине: Hochland, Almette, заканчивая профессиональными , такими как Milette и Cremette.
Сверху пицца может быть украшена зеленью и лимоном, что приятно оттенит вкус.
Пицца с лососем и творожным сыром, что может быть вкуснее!...
Может быть, но об этом в другой раз...