Найти тему

Есть ли равноправие в отношениях?

Феминизм идет впереди планеты всей и безусловно это сказывается не только в социальных сферах, но и в личных взаимоотношениях. Женщины получили избирательное право, право на образование, право на телесную неприкосновенность и право на труд. В социальной сфере все выглядит очень даже оптимистично: женщина может посетить кабинку голосования, работать на заводе в две смены, отучится в ВУЗе и сломя голову искать первую ступеньку карьерной лестницы и главное в это время будет по закону защищена от телесных домогательств.

Каким же образом получение женщинами прав могло повлиять на поведение современного мужчины разумного? На то он и разумный, что быстро смекнул: женщина теперь может сама о себе позаботиться. Баба с возу кобыле легче. Если женщину не нужно обеспечивать это может означать только одно: есть возможность полениться и заработать меньше. "Мне ведь одному хватит, правда?". Зачем повышение, зачем работать сверхурочно, зачем пытаться открыть свое дело. Женщины в свою очередь тоже смекнули: мужчины не хотят заботиться и нести ответственность и это наоборот подстегивает к карьерному росту, желанию зарабатывать больше. "Если я сама не позабочусь о себе, никто этого не сделает". А уж тем более будущий муж... он только прибавит проблем.

И разверзлась земля... и появились "пополамщики". На этот термин я наткнулась на форуме. Если вам он не знаком, то определение примерно такое: лицо мужского пола, свято верещее, что оно никому ничего не должно и не обязано. На резонное заявление женщин о том, что при всех прочих равных женские обязанности в браке никто не отменял, "мужчины" приводят доводы о том, что это вообще не труд, мультиварки, стиральные машины и прочее. Дескать и делать там нечего, упахались... Все везде закинул, а потом достал вкусное и чистое. Это называется обесценить. Если чей-то труд обесценивать на постоянной основе, то этот труд в последствии действительно перестанет быть ценным, а станет само собой разумеющимся. И мы к этому идем. В большинстве семей, где работают оба члена семьи, быт все равно остается на женщине. НО если готовка и уборка это так просто, почему же мужчины в "пополамных семьях" не хотят этим полностью заниматься и снять полностью с женщины ведение быта? Потому что даже при наличии всех чудес техники на это нужно тратить время и силы (мужчины в курсе и намерено распространяют миф о легкости бытия).

P. S. Невольно вырисовывается картина: темный переулок. На влюбленную пару нападают не очень хорошие люди сомнительного вида и голос из темноты: "Зина, ты на себя этих трех бери, а я с этими разберусь"...