Найти тему
Рецепты на диете

Шоколадно-апельсиновый пирог

Оглавление

Шоколадно-апельсиновый пирог? Отойдём от диеты и приготовим эту вкуснятину!

Лето в этом году наступило досрочно (только Питер всё так же лениво прячется в прохладном и ветреном тенёчке), и значительная часть сограждан к такому повороту судьбы оказалась не готова. Все планы подготовки к летнему сезону поломались, взятые заблаговременно в конце апреля абонементы в фитнес-клубы оказались зряшной тратой денег, и даже вдумчивый подсчёт калорий за месяц не исправит ситуацию. Что же делать? Расслабиться и заесть огорчение шоколадным пирогом.

Ингредиенты (для формы 20 см):

апельсины — 2 шт.;

мука — 200 грамм;

куриные яйца — 4 шт.;

какао-порошок — 50 грамм;

растительное масло — 100 мл;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

сахар — 150 грамм.

Для ганаша:

тёмный шоколад — 150 грамм;

сливки (жирные)— 150 грамм.

• С апельсинов снимаем цедру и мелко её режем, из одного апельсина выжимаем сок.

• Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Добавляем апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, цедру, масло и какао, замешиваем однородное тесто.

• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даём пирогу постоять в открытой духовке ещё 10 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.

• На водяной бане смешиваем шоколад со сливками (не кипятим) до полного расплавления шоколада.

Поливаем готовым ганашем пирог, охлаждаем в холодильнике до застывания.

• Подаём с ароматным свежезаваренным чаем, наслаждаемся.

Приятного аппетита!