Шоколадно-апельсиновый пирог? Отойдём от диеты и приготовим эту вкуснятину!
Лето в этом году наступило досрочно (только Питер всё так же лениво прячется в прохладном и ветреном тенёчке), и значительная часть сограждан к такому повороту судьбы оказалась не готова. Все планы подготовки к летнему сезону поломались, взятые заблаговременно в конце апреля абонементы в фитнес-клубы оказались зряшной тратой денег, и даже вдумчивый подсчёт калорий за месяц не исправит ситуацию. Что же делать? Расслабиться и заесть огорчение шоколадным пирогом.
Ингредиенты (для формы 20 см):
апельсины — 2 шт.;
мука — 200 грамм;
куриные яйца — 4 шт.;
какао-порошок — 50 грамм;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
сахар — 150 грамм.
Для ганаша:
тёмный шоколад — 150 грамм;
сливки (жирные)— 150 грамм.
• С апельсинов снимаем цедру и мелко её режем, из одного апельсина выжимаем сок.
• Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Добавляем апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, цедру, масло и какао, замешиваем однородное тесто.
• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даём пирогу постоять в открытой духовке ещё 10 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
• На водяной бане смешиваем шоколад со сливками (не кипятим) до полного расплавления шоколада.
Поливаем готовым ганашем пирог, охлаждаем в холодильнике до застывания.
• Подаём с ароматным свежезаваренным чаем, наслаждаемся.