Найти тему
Поваренок

Сэндвич "Монте-Кристо"

Из чего будем готовить:

Тостовый хлеб
Горчица
Майонез
Ветчина, индейка (тонкие ломтики)
Сыр средней твердости
Яйца
Молоко
Соль
Сливочное масло

Зелень (необязательно)

Начинаем:

Берём ломтики хлеба смазываем майонезом, горчицей (по желанию можно еще и кетчуп добавить)
На другие ломтики хлеба кладем обязательно тонко нарезанную ветчину или индейку (можно хоть докторской колбасы).Сверху на нарезку кладем сыр.


Склеиваем их между собой.

-2


Аккуратненько обрезаем края сэндвичей (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).

-3

Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Обмакивая сэндвичи в яичную смесь, надо дать чуточку пропитаться.

-4


На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

-5


Снимаем сэндвичи со сковороды на доску, после надо дать нашим сэндвичам минутку отдохнуть.( так сказать подышать).

Теперь самое главное порезать их на треугольники что бы было красиво и удобно.

-6

Будет удачной подачей на обед или ужин, можно украсить наш шедевр зеленушкой.

-7

ГОТОВО.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются