Представьте себе такую картину: вы на грудке, и вдруг каким-то образом сногшибательный запах мяты..
Вы забываете обо всем кружась в целом мире мяты. Вы сорвали мяты и поставили чайник.. Вот-вот вы расслабитесьза чашкой мятного чая.
Благодаря богатому химическому составу и ценным лечебным свойствам, перечная мята официально признана лекарственным растением и выращивается в промышленных масштабах.
ШАГ 1
1. Тщательно вымойте мяту
2. Поставьте чайник
3. Мокрую мяту положите в морозильник
4. Заварите мяту
5. Добавьте в готовый чай 1 листик мяты и морозилки.
ваш мятный, оболденный чай готов!
Список лечебных свойств растения поражает разнообразием.
- Отвары и настои мяты применяют при тошноте, а также для улучшения пищеварения.
- Применяют мятный чай в борьбе с мигренью.
- Масло мяты противопоказано людям с хронической изжогой.
- Обладает сосудорасширяющим и желчегонным действием
- У мяты много свойств для лечения. А еще с помощью мяты, вернее мятного чая можно сбросить парочку лишних кг, но об этом в следующей статье. Досвидания!