ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 средних хачапури):
500 г муки
300 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 г дрожжей
25 мл растительного масла
НАЧИНКА:
400 мягкого сыра
300 г сыра Сулугуни
60 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
1 желток - 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 вымешиваем до однородного шарика, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
Тесто раскатываем, начинку выкладываем до самых краев. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло.