Найти в Дзене
ресторан дома

КИШ С СЫРОМ ГРЮЙЕР

Представляю вам один из вариантов киша, начинка которого состоит из зелени, сыра Грюйер и овощей. Сочная серединка и нежное хрустящее тесто составляют вместе изысканный вкус и невероятно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.;
  • соль - 0.5 гр.;
  • сливочное масла, натертого на крупной терке - 125 гр.;
  • охлажденное яйцо - 1 шт.;
  • ледяной воды - 3 ст. ложки;
  • кунжут и семя льна (добавляем по желанию) - 2 ст. л.

Для начинки:

  • сливки из цельного молока - 200 мл.
  • яйца - 4 шт.;
  • натертый сыр Грюйер ( или другой твердый сыр) - 150 гр.;
  • мангольд, шпинат - по 1 пучку;
  • помидоры черри - 250 гр.;
  • молодой чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха
-2

Способ приготовления, тесто:

  Для теста:

  • Муку смешать с солью.
  • Добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль ( если спешу, то использую кухонную машину.
  • Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  Для начинки:

  • Пассеруем на сливочном масле мелкоизмельченный чеснок, мангольт и шпинат, около 2 минуты .
  • Заливка: смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца.
  • Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
  • Разогреть духовку до температуры 190 С.
  • Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
  • Достать корж, выложить на него: начинку, помидоры.
  • Покрыть заливкой, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 20 минут.
-3

  Грюйер — это самый настоящий швейцарский сувенир. Если вы страстный любитель качественного и вкусного сыра, то у вас не появится вопрос: что посмотреть в Швейцарии — конечно, настоящую сыроварню.

-4
Еда
6,93 млн интересуются