Представляю вам один из вариантов киша, начинка которого состоит из зелени, сыра Грюйер и овощей. Сочная серединка и нежное хрустящее тесто составляют вместе изысканный вкус и невероятно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.;
- соль - 0.5 гр.;
- сливочное масла, натертого на крупной терке - 125 гр.;
- охлажденное яйцо - 1 шт.;
- ледяной воды - 3 ст. ложки;
- кунжут и семя льна (добавляем по желанию) - 2 ст. л.
Для начинки:
- сливки из цельного молока - 200 мл.
- яйца - 4 шт.;
- натертый сыр Грюйер ( или другой твердый сыр) - 150 гр.;
- мангольд, шпинат - по 1 пучку;
- помидоры черри - 250 гр.;
- молодой чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления, тесто:
Для теста:
- Муку смешать с солью.
- Добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль ( если спешу, то использую кухонную машину.
- Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки:
- Пассеруем на сливочном масле мелкоизмельченный чеснок, мангольт и шпинат, около 2 минуты .
- Заливка: смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца.
- Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
- Разогреть духовку до температуры 190 С.
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
- Достать корж, выложить на него: начинку, помидоры.
- Покрыть заливкой, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 20 минут.
Грюйер — это самый настоящий швейцарский сувенир. Если вы страстный любитель качественного и вкусного сыра, то у вас не появится вопрос: что посмотреть в Швейцарии — конечно, настоящую сыроварню.