Имбирное печенье является, пожалуй, тем самым лакомством, которое у всех напрямую ассоциируется с Новым Годом. А потому, если ты жалуешься на отсутствие праздничного настроения, то предлагаю сие недоразумение исправить путём приготовления упомянутой выше выпечки.Без паники! Рецепт относительно прост, а у тебя, к счастью, не лапки, а прекрасные, талантливые руки. Я искренне верю в твои кулинарные способности, так что давай поскорее начнём!
Наши ингредиенты:
мука200 г
сода1 ½ ч. л.
яйцо1 шт.
молотый имбирь 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
гвоздика ½ ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед
План действий:
После того, как мы закупились необходимыми продуктами, смешиваем корицу, кардамон, молотый имбирь, гвоздику и соду. Просеиваем к этим специям муку.
Далее в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром (предлагаю использовать ароматный коричневый сахар). К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд ( в случае, если мёд густой, подогрей его на водяной бане), после чего снова взбиваем миксером.
К получившейся массе добавляем муку со специями, еще раз вымешиваем при помощи миксера. Затем тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на час-полтора.
По истечении положенного времени достаём тесто, делим его на 4 части, при этом 3 части убираем обратно в холодильник, а одну раскатываем максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, заранее обильно присыпанного мукой ( тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). Самый мой любимый момент - вырезаем фигурки с помощью специальных формочек.
Экономию в сторону: не располагай их очень близко друг к другу, ибо наши чудесные печенья могут слипнуться. Лишнее тесто убери, а бумагу с печеньем переложи на противень и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать необходимо 5-7 минут до зарумянивания. Важный момент: печенье выпекается довольно быстро, а потому будь очень внимательным поваром. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.