И еще один интересный вариант маринада для шашлыка. На этот раз с минеральной водой, лимоном и зеленью. Мясо получается мягкое, а лимон и зелень придают очень интересный свежий вкус. В таком маринаде можно приготовить и свинину, и баранину, и даже курицу. Получается одинаково вкусно. Я этот маринад использую и в качестве быстрого способа приготовить мясо для шашлыка. В нем не обязательно выдерживать мясо всю ночь. 2-3 часа и уже можно жарить шашлыки. Но если есть возможность, можно мариновать и дольше, например, поставить маринад утром с тем, чтобы жарить шашлыки ближе к вечеру.
Нам понадобится:
2 кг мяса
1 кг репчатого лука
1 лимон
Газированная минеральная вода
Соль, перец, кориандр, зира (по желанию)
Свежая кинза (по желанию)
Мясо нарезаем порционными кусками. Лук нарезаем полукольцами, солим, посыпаем специями. Мнем лук руками, чтобы он дал сок. Выкладываем лук к мясу и перемешиваем. Если вы решили готовить маринад с кинзой, то туда же к мясу отправляйте нарезанную зелень кинзы.
Выжимаем сок лимона и смешиваем его с минералкой. Заливаем нашей лимонной минералкой мясо так, чтобы оно было практически полностью в воде. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Готовится мясо, замаринованное таким образом быстро, так что не упустите момент снять готовые шашлыки, чтобы они не стали сухими и не сгорели. Попробуйте это маринад, делать его не сложно, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Еще больше вариантов приготовления шашлыка: