Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Жюльен в хлебных горшочках

Это настоящая «изюминка» стола – хоть к семейному завтраку, хоть к праздничному застолью. Такая закуска не останется без внимания!

Хрустящая булочка, румяная аппетитная сырная корочка... Ммммм...
Хрустящая булочка, румяная аппетитная сырная корочка... Ммммм...

На 4 порции потребуется:

😊 4 небольших булочки из пшеничной муки,

😊 250 г шампиньонов,

😊 1 шт. репчатого лука,

😊 2 ст.л. топлёного масла,

😊 150 г сметаны,

😊 70 г твёрдого сыра,

😊 молотый чёрный перец,

😊 соль

Приготовление:

✅ 1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

✅ 2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить в половине масла.

✅ 3. Лук выложить, на сковородку добавить масло, положить грибы, обжарить до появления золотистой корочки.

✅ 4. К грибам добавить лук, соль, перец, залить всё сметаной и хорошо перемешать.

✅ 5. У булочек срезать "крышечки" и вынуть мякиш изнутри. Заполнить булочки грибами в сметане. (Мякиш можно подсушить и размолоть, сделав панировочные сухари)

✅ 6. Сыр натереть, посыпать булочки сверху.

✅ 7. Запечь булочки с жюльеном в разогретой духовке до подрумянивания сыра.

Подавать горячими.

Еще материалы для вас:

Закуска обалденной красоты - вкусная и из доступных продуктов
Три классных салата на любой повод
Как готовить бобовые, чтобы в животе не бурчало?

Не переключайтесь! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы не потеряться на просторах интернета!

Еда
6,93 млн интересуются