Это настоящая «изюминка» стола – хоть к семейному завтраку, хоть к праздничному застолью. Такая закуска не останется без внимания!
На 4 порции потребуется:
😊 4 небольших булочки из пшеничной муки,
😊 250 г шампиньонов,
😊 1 шт. репчатого лука,
😊 2 ст.л. топлёного масла,
😊 150 г сметаны,
😊 70 г твёрдого сыра,
😊 молотый чёрный перец,
😊 соль
Приготовление:
✅ 1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
✅ 2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить в половине масла.
✅ 3. Лук выложить, на сковородку добавить масло, положить грибы, обжарить до появления золотистой корочки.
✅ 4. К грибам добавить лук, соль, перец, залить всё сметаной и хорошо перемешать.
✅ 5. У булочек срезать "крышечки" и вынуть мякиш изнутри. Заполнить булочки грибами в сметане. (Мякиш можно подсушить и размолоть, сделав панировочные сухари)
✅ 6. Сыр натереть, посыпать булочки сверху.
✅ 7. Запечь булочки с жюльеном в разогретой духовке до подрумянивания сыра.
Подавать горячими.
Еще материалы для вас:
Закуска обалденной красоты - вкусная и из доступных продуктов
Три классных салата на любой повод
Как готовить бобовые, чтобы в животе не бурчало?
Не переключайтесь! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы не потеряться на просторах интернета!