4 баклажана,
10 ст. л. оливкового масла,
соль, черный перец,
1 луковица,
6 ст. л. панировачных сухарей,
4 помидора,
2 желтка,
500 г рубленной говядины,
1 бульонный кубик,
375 мл молока,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
100 г натертого сыра.
Помойте и очистите баклажаны. Разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте ломтиками. Порциями обжарьте в 8 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте кубиками. Рубленное мясо обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Заправьте солью и перцем.
Перемешайте сухари с фаршем.
Бульонный кубик для соуса растворите в горячем молоке. Муку подрумяньте в растопленном сливочном масле и разведите молоком. Кастрюлю снимите с огня и введите желтки.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте жиром. Слоями выложите в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залейте соусом. Помидоры нарежьте кружочками, разложите поверх сыра и поставьте в духовку на 1 час. Украсьте зеленью.