Только-только на наших прилавках начала появляться клубника. Красивая, сочная и ароматная, она так и манит, чтобы её купить. Однако же сейчас на рынках и в магазинах как тепличная клубника, так уже и та, что выращенна на улице. Как выбрать правильную клубнику, чтобы порадовать себя, но не пополнить в организме запас вредных нейтратов, я расскажу вам в этой статье.
Аромат
У вас бывало такое, что вы проходите мимо клубнички, а она так и манит вас своим запахом? Это именно та клубника, что нам нужна! Ягода без нейтратов и всяких других гадостей всегда будет пахнуть очень ароматно и вкусно. Это верный знак, что клубника была выращена на грядке, а не в тепличных условиях.
Состояние ягод
Всегда обращайте внимание на внешний вид клубники. Она должна быть свежей, нигде не помятой и тёмного красного цвета. Клубника не имеет свойств дозревать после снятия с грядки, поэтому, если кончики ягод белые, то продукт будет слегка кисловат. Обратите внимание, что косточки должны быть глубоко усажены в ягодку, а веточка не должна быть сухой и в то же время должна легко отрываться. Так же не покупайте слегка помятые или повреждённые ягоды, а если вы повредили их во время транспортировки, лучше съесть их в первую очередь. Кстати говоря, форма ягод совсем не имеет значения, даже если они совсем не "клубничной" формы, однако же я заметила, что чем мельче ягодка, тем она слаще и сочнее.
Место покупки
Конечно, вам выбирать, где именно покупать клубнику, однако же, я уже давно заметила, что первая клубника намного лучше именно на ранках, а не в супермаркетах. Тем более, что на рынке вы легко можете спросить от куда эта клубника, а многие продают собственно выращенную. Уже через пару недель начнётся её настоящий сезон, когда ягода с грядок почти полностью заменит тепличную.
Первые ягоды всегда будут очень крупные, а чем дольше сезон, тем мельче будет клубника.
Стоит отметить, что срок хранения этой красной ягоды всего несколько суток, а её полезные свойства теряются с каждым днём всё больше. Поэтому лучше употреблять эту вкуснятину в первое время покупки. Хранить её лучше в холодильнике, в открытом пространстве и с хвостиками, а мыть только перед употреблением.
Если вам было интересно и вы узнали что-то полезное, подписывайтесь на наш канал "Путь к здравию" и ставьте лайки. :) Будьте здоровы!