Найти в Дзене
КРЫМ.NEWS

Отсутствие воды, мест в детсадах, амбулатории, проблемы с транспортом и дикая вонь: жители Первомайского рассказали Аксёнову о с

Жители Первомайского, которые долгое время живут в нечеловеческих условиях, рассказали о своих проблемах напрямую главе РК. Сергей Аксёнов посетил посёлок с рабочим визитом в пятницу, 11 мая. О деталях поездки и итогах общения с местными жителями порталу «КРЫМ.NEWS» рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Первая беда, которой местные жители поделили с Аксёновым, - это отсутствие питьевой воды. Некоторое время назад в посёлке на внебюджетные деньги отремонтировали заброшенную скважину, но её мощностей, как и питьевой воды, не хватает. От отсутствия воды страдают и жители соседнего Красного села.

Сергей Аксёнов заверил жителей Первомайского, что в скором времени в их селе появится новая скважина. На её бурение из бюджета выделили 4 миллиона 850 тысяч рублей. Проектно-сметная документация по объекту будет готова уже в следующем месяце.

«Такие же скважины надо пробурить и в остальных посёлках, где есть такая проблема. В том числе в селе Красном Симферопольского района. Мы выделим деньги. Только нужно не ждать кризисной ситуации, а проводить такие мероприятия планово», – подчеркнул глава РК.

Также жители рассказали Аксёнову о транспортных неурядицах. По их словам, водители автобуса №135 хамят пассажирам, отказываются перевозить детей и ездят не по графику. Разобраться в данном вопросе глава Крыма поручил транспортному ведомству РК.

Следующей проблемой, остро стоящей в посёлке, является отсутствие мест в детских дошкольных учреждениях. Садик планировали построить здесь к концу 2020 года, однако, по мнению Сергея Аксёнова, детсад должен появиться в Первомайском раньше. Он уже распорядился готовить «дорожную карту».

Кроме того, сельчане хотят открыть в местном ФАПе амбулаторию и избавиться от неприятного запаха, который слышится из очистной системы местного «Завода Первомайского».

Со всеми вопросами Аксёнов пообещал разобраться в ближайшее время. На территории медпункта откроется государственная аптека, а на заводе пройдут проверки, по результатам которых будет принято решение о его работе или прекращении деятельности.