О пользе чеснока можно слагать легенды, но мы не будем этого делать.
Потому что о его антибактериальных и имунноукрепляющих свойствах давно известно всему миру.
Но не весь чеснок одинаково полезен.
Вот, к примеру, упаковка чеснока, чаще всего встречаемая в большинстве супер и гипермаркетов.
Если вы живете в крупном городе, то вы знаете этого "товарища в лицо", потому что около 80% чеснока поставляемое в крупные магазины- это как раз китайский чеснок.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что его зубчики идеальны по своему весу, размеру, структуре?
Как сиамские близнецы.
Плюс ко всему он долго хранится, не гниет, не портится, но при этом вовсе не прорастает, в отличие от отечественного чеснока, которому дай только волю и он пустит стрелы в любом теплом месте:)
Возможно ли в природе вырастить такой абсолютно совершенный, гармоничный чеснок?
Ответ напрашивается один- вряд ли.
И это не какая-то анти-пропаганда Китая, просто дело в том, что этот чеснок обрабатывается.
Причём внушительным арсеналом химических веществ- хлором для длительного хранения, бромистым метилом от вредителей.
И не прорастает он, потому что его подвергают гаммо- облучению.
Естественно, что отечественная овощная индустрия тоже "грешит" пестицидами, но не настолько вредными и губительными для организма и не в таком количестве.
Поэтому проходя в следующий раз в магазине мимо такого импортного "красавца", вспомните эту статью.
А мы желаем вам крепкого здоровья и хорошего настроения!