Найти в Дзене

Молодожёнам не нужно знать, как пройдёт свадьба?

Лишние вопросы - это обязательная часть второй встречи с ведущий, от которой, как и от плохой погоды, некуда деваться. Разве что остаться дома.

Вторая встреча всегда более детальная, более подробная, с подписанием договора и внесением задатка. Но она же, равно как и все последующие встречи, самые мозгодробительные.

Каждая пара хочет конкретики. Конкретной конкретики. Какие будут интерактивы? Что будет в конкурсах? Как они пройдут?

И, поверьте, для ведущего нет ничего хуже, кроме как рассказывать интерактивы.

Не потому, что ведущий ленивый. Не потому, что ведущему нужно сохранить интригу. Не потому, что ведущему не нравится, когда лезут в его работу.

Потому, что это - глупо.

Представьте:

Артём, расскажи, пожалуйста, как звучит твоя любимая песня?
Ага, ну, слушайте. Сначала до, потом соль минор, потом так - туц-туц-туц.

Как вам песня? Понравилась?

Я же всё правильно сказал, я по нотам разложил, но что-то пошло не так. Люди не услышали музыку и, соответственно, не смогли её оценить.

Так и здесь. Я могу рассказать конкурс. Я могу его провести прям в кафе. Но будет ли смысл? Конкурсы, интерактивы - это не только шаблон, не только фабула.

В каждом интерактиве есть музыка. Музыка - это более сильный инструмент чем речь, чем голос. Правильно подобранная музыка в тех или иных моментах настолько дополняет, настолько доводит картинку до конца, настолько придаёт ей цвета, что на выходе получается очень, очень крутой интерактив.

А реакция гостей? Массовый отклик? А то настроение, которое создавалось на протяжении всего вечера? Всё это тоже играет огромную роль. И как ты воссоздашь это на встрече? Да никак.

И да, есть такие встречи, на которых изначально нужно шутить теми шутками, которыми и на свадебном ужине. Говорить теми же заготовками. В принципе, на встрече было бы неплохо и всю свадьбу проиграть, чтобы все были довольны.

Я, конечно, рассказываю. Я пытаюсь рассказать во всех деталях. Но молодожёны мотают головой - "Прости, мы недопоняли, кажется, ерунда какая-то... Вот три года назад мы были на свадьбе у троюродной сестры, и там был такой конкурс, просто вау, давай повторим!".

А почему он был вау? Потому что его видели вживую. Потому что уже была атмосфера, потому что уже был драйв, потому что была музыка. Он запомнился, потому что попал в настроение.

Этот же конкурс пытаются навязать мне. И навязывают. Но я не знаю, как он пройдёт. Я больше всех заинтересован в том, чтобы он прошёл на высшем уровне. Я буду делать для этого всё и н-и-к-о-г-д-а не стану делать плохо, но назло. Я просто с ним не работал. Я не могу быть уверенным.

К ведущему должна быть определённая степень доверия. Нужно понимать, что вы на одной волне.

Ведь уже посмотрели промо-ролик, уже изучили сайт... Это как с фильмами: мы смотрим трейлер и включаем фильм. Так и здесь.

Не пытайте ведущего. Не требуйте расписать по минутам, что будет происходить из часа в час, конкурс за конкурсом. Я работаю с теми вещами, в качестве которых я уверен. С вещами проверенными, с интерактивами, которые "заходят".

И если они не зашли вам на встрече - в кафе, когда мы подписывали договор - то это не значит, что они не сработают.

Ведь свадебный ужин будет не в том же кафе, не в том же составе и не с договором, который лежит рядом на столе.

Песни не рассказывают по нотам, перед просмотром фильма в кинотеатре его не смотрят в плохом качестве дома, а репетиция свадьбы не проходит на встрече.

Да и ни к чему это.