Найти в Дзене

Порционный рецепт тирамису

Оглавление

Этот индивидуальный Тирамису такой же классический итальянский десерт, который является идеальным в приготовлении, а так же порционным десертом для вечеринок!

Ингредиенты:

  • 380 мл теплого кофе эспрессо
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 70 г супер тонкого сахара (касторовый сахар)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 80 мл сладкого масала / темный ром* (смотрите заметки)
  • 24 печенья дамские пальчики
  • 2 ст. л. какао-порошка
-2

Приготовление:

  • Смешайте кофе и коричневый сахар вместе в маленькой миске, а затем поместите в холодильник, чтобы охладить.
  • Разделите яйца. Отделите желтки в чашку и отдельно в другую миску яичные белки. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими.
  • Во второй миске смешайте яичные желтки и супер тонкий сахар, пока смесь не станет бледно-желтого цвета и не начнет загустевать. (около 4 минут)
  • Взбейте в сыре маскарпоне две столовые ложки за один раз, пока они не будут хорошо перемешаны и не станут пушистыми.
  • Влейте масала или ром и продолжайте взбивать, пока все не станет гладким.
  • Используйте металлическую ложку, чтобы аккуратно добавить яичные белки.
  • Удалите охлажденный кофе из холодильника и окуните в него печенья, пока они не будут полностью пропитаны, цель - мягкое печенье, но не разваливающееся.
  • Разбейте печенье пополам и положите его на дно вашего фужера. В зависимости от формы стакана вам может понадобиться дополнительная половина печенья на нижнем слое. Целью является создание единого ровного слоя пропитанных печенек.
  • Повторяйте с оставшимися бокалами.
  • Нанесите столовую ложку сливок на печенье и посыпьте небольшим какао-порошком.
  • Повторяйте слои, пока ваши стаканы не будут заполнены.
  • Установите тирамису в холодильник, минимально на час и до 24 часов.
  • Для подачи присыпьте большим количеством какао-порошка.
Заметки:
Я использую маленькие бокалы для своего индивидуального тирамису. Они около 250 мл.
Какой алкоголь можно использовать в Тирамису: сладкая масала, мадера, темный ром, кофейный ликер, амаретто, бренди.
-3

Подписывайтесь на мой канал, самый красивый блог о кулинарии!