Этот индивидуальный Тирамису такой же классический итальянский десерт, который является идеальным в приготовлении, а так же порционным десертом для вечеринок!
Ингредиенты:
- 380 мл теплого кофе эспрессо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 70 г супер тонкого сахара (касторовый сахар)
- 250 г сыра маскарпоне
- 80 мл сладкого масала / темный ром* (смотрите заметки)
- 24 печенья дамские пальчики
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- Смешайте кофе и коричневый сахар вместе в маленькой миске, а затем поместите в холодильник, чтобы охладить.
- Разделите яйца. Отделите желтки в чашку и отдельно в другую миску яичные белки. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими.
- Во второй миске смешайте яичные желтки и супер тонкий сахар, пока смесь не станет бледно-желтого цвета и не начнет загустевать. (около 4 минут)
- Взбейте в сыре маскарпоне две столовые ложки за один раз, пока они не будут хорошо перемешаны и не станут пушистыми.
- Влейте масала или ром и продолжайте взбивать, пока все не станет гладким.
- Используйте металлическую ложку, чтобы аккуратно добавить яичные белки.
- Удалите охлажденный кофе из холодильника и окуните в него печенья, пока они не будут полностью пропитаны, цель - мягкое печенье, но не разваливающееся.
- Разбейте печенье пополам и положите его на дно вашего фужера. В зависимости от формы стакана вам может понадобиться дополнительная половина печенья на нижнем слое. Целью является создание единого ровного слоя пропитанных печенек.
- Повторяйте с оставшимися бокалами.
- Нанесите столовую ложку сливок на печенье и посыпьте небольшим какао-порошком.
- Повторяйте слои, пока ваши стаканы не будут заполнены.
- Установите тирамису в холодильник, минимально на час и до 24 часов.
- Для подачи присыпьте большим количеством какао-порошка.
Заметки:
Я использую маленькие бокалы для своего индивидуального тирамису. Они около 250 мл.
Какой алкоголь можно использовать в Тирамису: сладкая масала, мадера, темный ром, кофейный ликер, амаретто, бренди.