Найти тему

Apple выпустит новую кредитную карту, а криптовалютный Робин Гуд обещает помочь бедным разбогатеть

Известный анекдот о девушке Робин Гуде, которая у богатых брала, а бедным давала, приходит в мир криптовалют. Платформа Robinhood получила финансирование на сумму 363 миллиона долларов, и теперь планирует перевернуть американскую финансовую систему. Заставить ее работать не только на богатых, но и на бедных.

Изначально Robinhood прославилась, благодаря торговле акциями без комиссий, недавно она начала работать с Bitcoin и Ethereum, а совсем скоро планирует существенно расширить спектр криптовалют. После получений инвестиций у «Робингуда» стоит цель – забороть Coinbase. Четыре миллиона пользователей Robinhood уже собрала, дело за малым.

В Coinbase не очень переживают, потому что у них число пользователей перевалило за 20 миллионов. Также не совсем понятна бизнес-модель «Робингуда»: наверняка, когда через тебя прокачиваются миллионы долларов, с этого можно немножко иметь, но все же это история про прокачку популярности и рост абонентской базы. Или даже про предпродажную подготовку.

Впрочем, это все завистливые дилетантские заметки, потому что Robinhood на данный момент насобирала уже 5.6 миллиарда долларов, и показатели растут. Как говорил усатый классик, что делать будем – завидовать будем!

Коротко:

Apple сменит партнера по выпуску кредитных карт. Не все знают, но Apple выпускает брендированные кредитки совместно с Barclays. По ним накапливаются баллы (от одного до трех за потраченный доллар), и каждые 100 баллов означают один доллар, доступный на траты в Apple Store или iTunes Store. Но Barclays в последнее время потряхивает, и с мест сообщают, что в 2019 году партнером Apple станет Goldman Sachs. Представляете такую карту с российским банком? Мы, если честно, с трудом.

Как блокчейн трансформирует здравоохранение? На самом деле, пока особенно никак. Это заголовок статьи на уважаемом ресурсе. Но суть в том, что медицинские учреждения тратят много времени на обмен данными о пациентах, и нестыковки дорого обходятся, во всех смыслах. Переход на блокчейн, в принципе, может это исправить.

IT-гиганты будут регулироваться, как банки. Крис Скиннер накликивает беду на Амазон, Гугл, Алибабу и других монстров, которых принято считать убийцами банков. По мнению Криса, не успеют они толком развернуться, как придет государство и всех зарегулирует. И банки снова выживут. Наверное. Хорошие новости, коллеги!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, а если вы работаете в государственных органах, добро пожаловать в ТамТам.

Также есть смысл подписаться и на Sandbox в Дзене.