Это рецепт мексиканской курицы Юкатан. Это также выбор в пользу здоровой пищи для людей на низкокалорийной диете. Каждая порция содержит 496 ккал: 33 г белка, 56 г углеводов, 14 г жира (из которых 3 г насыщенные)
Ингредиенты:
Для маринада:
• 2 зубчика чеснока, измельченные или мелко тертые
• 1 апельсин, на цедру и сок
• 2 больших лайма,
• 2 столовые ложки чили (соус)
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1 ч.л. тмина
• 1 ч.л. морской соли
• 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Для курицы:
• 6 кусочков филе куриного бедра, очищенное от жира, костей и т.д.
• 4 кукурузные лепешки,
• 2 листа салата
• 1 спелый авокадо (около 150 г), очищенный и нарезанный
Для маринованного красного лука (по желанию)
• 1 красный лук, нарезанный колечками
• 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
• 1 ст.л. лимонного сахара
Приготовление:
1. Чтобы сделать маринад, поместите все ингредиенты (из раздела «Для маринада») в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте филе и тщательно обваляйте его в смеси. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования на 30-60 минут.
2. Разогрейте духовку до 200-220 С. Разложите на противень лист лепешки. Поместите маринованную курицу на лепешку. И щедро полейте маринадом.
3. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока курица не станет нежной и готовой, а маринад не станет немного обугленным в некоторых местах. Цыпленок готов, когда из разреза самой толстой части филе, выделяется прозрачный сок без розового цвета.
4. Между тем, приготовьте маринованный красный лучок. Поместите лук в жаростойкую миску. Ошпарьте кипяченой водой и оставьте стоять на 10 минут. Слейте воду, а затем перемешайте лук в уксусе и сахаре. Оставьте стоять как минимум на 10 минут до подачи блюда.
5. Переложите цыпленка на доску и разорвите на куски двумя вилами. Поместите цыпленка на теплые лепешки и присыпьте сверху салатом, авокадо и маринованным луком.