Попробуйте этот необычный рецепт и он Вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
-250 г свежих крошек белого хлеба
-100 г сливочного масла
-4 столовые ложки сахара (можно коричневый)
-600 г яблок,
-1 лимон
-2 столовые ложки воды
- На сковороде растапливают сливочное масло и поджаривают хлебные крошки на медленном огне до золотистого цвета. Готовые обжаренные крошки снимают с огня и смешивают с сахаром.
- Для приготовления яблочного слоя шарлотки скандинавской очищенные и нарезанные яблоки смешивают с лимонным соком, добавляют воду и сахар и проваривают до размягчения. Затем разминают, чтобы получилось пюре и остужают.
- Половину остывшего яблочного пюре выкладывают в стеклянное блюдо емкостью чуть больше 1 литра. Сверху выкладывают половину хлебных крошек. Затем снова кладут слой яблочного пюре и слой крошек. (Последним должен быть слой крошки). Выпекаем 15 мин при 200 градусах.
- Шарлотку остужают. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
- По вкусу можно добавить любые ягоды без косточки ,ваниль и корицу.