Найти в Дзене
Жизнь в стиле хюгге

Рецепт шарлотки по-скандинавски

Шарлотка по-скандинавски необычная, но вкусная . Шарлотка всегда напоминает о лете и запахе свежих яблок.
Шарлотка по-скандинавски необычная, но вкусная . Шарлотка всегда напоминает о лете и запахе свежих яблок.

Попробуйте этот необычный рецепт и он Вам обязательно понравится.

Вам понадобится:

-250 г свежих крошек белого хлеба

-100 г сливочного масла

-4 столовые ложки сахара (можно коричневый)

-600 г яблок,

-1 лимон

-2 столовые ложки воды

  • На сковороде растапливают сливочное масло и поджаривают хлебные крошки на медленном огне до золотистого цвета. Готовые обжаренные крошки снимают с огня и смешивают с сахаром.
  • Для приготовления яблочного слоя шарлотки скандинавской очищенные и нарезанные яблоки смешивают с лимонным соком, добавляют воду и сахар и проваривают до размягчения. Затем разминают, чтобы получилось пюре и остужают.
  • Половину остывшего яблочного пюре выкладывают в стеклянное блюдо емкостью чуть больше 1 литра. Сверху выкладывают половину хлебных крошек. Затем снова кладут слой яблочного пюре и слой крошек. (Последним должен быть слой крошки). Выпекаем 15 мин при 200 градусах.
  • Шарлотку остужают. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
  • По вкусу можно добавить любые ягоды без косточки ,ваниль и корицу.
-2

Еда
6,93 млн интересуются