Пирожки из слоеного теста с сыром.
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные пирожки из слоеного теста с сыром. Рецепт очень простой. А чтобы сделать его проще простого (ну, например, если у вас катастрофически не хватает времени) можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным.
Рецепт слоеного теста, я думаю, у каждой хозяйки имеется свой. Я же готовлю по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- маргарин (250 гр.) – одна пачка
- 3 ст. муки
- 0,5 ст. кефира
- 1 яйцо
Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час.
За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Я использовала куриную ветчину. Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Но у меня дома моркови в наличии не оказалось. Все это перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой.
Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким
Края сторон защипываем. Получается вот такой пирожок-мешочек.
Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов.
Остатки теста я прослаиваю сахаром, сворачиваю и выпекаю. Получаются очень вкусные слоеные язычки. Вот вам и десерт готов. Приятного аппетита!