Найти тему

КТО НЕ ЛЮБИТ БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ?

Оглавление

Пирожки из слоеного теста с сыром.

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные пирожки из слоеного теста с сыром. Рецепт очень простой. А чтобы сделать его проще простого (ну, например, если у вас катастрофически не хватает времени) можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным.

Рецепт слоеного теста, я думаю, у каждой хозяйки имеется свой. Я же готовлю по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • маргарин (250 гр.) – одна пачка
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо

Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час.

За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Я использовала куриную ветчину. Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Но у меня дома моркови в наличии не оказалось. Все это перемешиваем. Начинка готова.

-2

Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой.

-3

Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким

-4

Края сторон защипываем. Получается вот такой  пирожок-мешочек.

-5

Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста.

-6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов.

-7

Остатки теста я прослаиваю сахаром, сворачиваю и выпекаю. Получаются очень вкусные слоеные язычки. Вот вам и десерт готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются