Пришли гости, а угостить не чем. Да и продуктов в доме не очень много. Знакома такая ситуация?
К нашей пищи мы привыкли?. А кому не люба корейская морковка?Но корейцы готовят вкусно не только морковь.
Сегодня мы будем готовить блюдо корейской кухни–хе. Это замечательная острая закуска. Готовится она может как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное хе.Сразу скажу, что рецепт рыбного хе у меня не оригинальный, но он простой и, я думаю, по вкусу мало чем уступает оригиналу. Начнем приготовление нашего хе.
Ингредиенты:
- 150 гр. любой рыбы без костей (мне нравится луфарь)
- 2 шт. моркови (на терке, можно для корейской моркови)
- 2 луковицы (полукольца)
- 2 зубчика чеснока
- уксус
- перец красный
- 100гр. подсолнечного масла
Приготовление
Рыбу нарезаем соломкой, сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать. В ближайшие 20 минут перемешать еще четыре раза и затем посолить. Накрываем рыбу плотной крышкой, так чтобы между рыбой и крышкой зазор был минимальным. Так рыба будет лучше «вариться». Оставляем на 2 часа. Морковь, лук соединить с маринованной рыбой. Добавить чеснок, красный перец и дать настояться еще 20 минут. Затем масло раскалить на сковороде и кипящим залить наше хе. Все хорошо перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Идеально оставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно полить соевым соусом (необязательно). Рыбное хе готово. Кушайте на здоровье.