Окрошка – это холодный, освежающий суп, вкус которого помнит каждый из нас. Даже если ее кто то и не пробовал, но слышать должен был точно. В его основу входит квас. В мясных и овощных окрошках можно использовать молочную сыворотку, простоквашу или квашеное молоко. Окрошка считается приготовленной хорошо, если соотношения между жидкостью и сырыми твердыми продуктами было сделано таким образом, чтобы не один из этих продукт не выделялся. А все сочетание образовывало один характерный окрошке вкус. Для большего освежающего эффекта, окрошка должна быть очень холодной.
Также бывает щавельная окрошка. Ниже рассмотрим ее рецепт...
Необходимые ингредиенты:
• Вода —2 л;
• Кефир —1 л;
• Картофель — 3 шт;
• Яйцо — 3 шт;
• Вареная колбаса — 300 г;
• Огурец — 200 г;
• Редис—100 г;
• Щавель —300 г;
• Пучок зеленого лука
• Пучок укропа
• Соль по вкусу
Начнем готовить:
1. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь до закипания;
2. Нарезать щавель и отправить в кипящую воду, варить10 минут;
3. Дать остыть щавельному бульону;
4. В это время ставим отваривать картофель и яйца;
5. В кастрюлю нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурец, редис и зелень;
6. Полученную массу хорошенько посолить и перемешать;
7. Залить кефиром и остывшим бульоном вместе со щавелем;
8. Убрать в холодильник и дать охладится;
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...