Найти тему
готовить легко!

Щавелевая окрошка на кефире

Окрошка – это холодный, освежающий суп, вкус которого помнит каждый из нас. Даже если ее кто то и не пробовал, но слышать должен был точно. В его основу входит квас. В мясных и овощных окрошках можно использовать молочную сыворотку, простоквашу или квашеное молоко. Окрошка считается приготовленной хорошо, если соотношения между жидкостью и сырыми твердыми продуктами было сделано таким образом, чтобы не один из этих продукт не выделялся. А все сочетание образовывало один характерный окрошке вкус. Для большего освежающего эффекта, окрошка должна быть очень холодной.

Также бывает щавельная окрошка. Ниже рассмотрим ее рецепт...

Необходимые ингредиенты:

-2

• Вода —2 л;

• Кефир —1 л;

• Картофель — 3 шт;

• Яйцо — 3 шт;

• Вареная колбаса — 300 г;

• Огурец — 200 г;

• Редис—100 г;

• Щавель —300 г;

• Пучок зеленого лука

• Пучок укропа

• Соль по вкусу

Начнем готовить:

1. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь до закипания;

2. Нарезать щавель и отправить в кипящую воду, варить10 минут;

-3

3. Дать остыть щавельному бульону;

4. В это время ставим отваривать картофель и яйца;

5. В кастрюлю нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурец, редис и зелень;

6. Полученную массу хорошенько посолить и перемешать;

7. Залить кефиром и остывшим бульоном вместе со щавелем;

-4

8. Убрать в холодильник и дать охладится;

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются