Все мы, после зимы, находимся в ожидании Чуда - Весны и Лета! Ведь это время отдыха, вылазок на природу и конечно же шашлыки! Мы уже давно не удивляемся мясу, но - оказывается есть масса вкусностей, о которых мы не знали...
В один из дней, когда мы смогли семьей выбраться на берег реки, нам захотелось все-таки испробовать новое "блюдо огня" - шашлык из овощей...)
Подготовительный и важный момент - это маринад - он отличается от того, что мы делаем для мяса!
И так, мы взяли следующие ингредиенты -
- сухое белое вино - гр 100-150
- морскую соль
- черный молотый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- масло оливковое - 2 или 3 столовых ложки
- (кстати - вино можно заменить - если две столовые ложки яблочного уксуса развести в ста граммах воды)
Мелко рубим чеснок, высыпаем в кастрюлю, все остальное тоже добавляем в емкость и перемешиваем.
ВСЁ! - МАРИНАД ГОТОВ!!!
Теперь - Некоторые нюансы - как удобнее нарезать овощи для решетки
На шашлык мы берем - болгарский перец сладкий, баклажаны, кабачки и лук репчатый. Крупный лук режем кольцами толщиной в 1 см, закрепив зубочисткой, чтоб не развалился. Кабачки и баклажаны режем кусками в полтора сантиметра толщиной. Перец режем на 4-6 кусков.
Порезанные овощи складываем в посуду с маринадом - закрываем крышкой плотно - и встряхиваем несколько раз подряд. Таки образом, наш шашлык равномерно замочится)
Оставляем овощи плавать не меньше, чем три часа - лучше ночь!
Теперь процесс жарки:
- Смазываем маслом решетку (ТОЛЬКО НЕ МАШИННЫМ МАСЛОМ!!!)))))
- раскладываем овощи, я попробовал еще и шампиньонов положить
- и жарим до готовности минут 15-20 (смотрите сами - кто-то любит хорошо пожаренные, кто-то слегка...)
Ну и все - легкий диетический шашлык готов!) приятного отдыха!!!
Если у Вас есть мысли как изменить или дополнить - милости прошу на общение...)