Найти тему
7я.ру

Как готовить рис для похудения: рецепт Юлии Высоцкой

Решили придерживаться здорового питания, а рецептов не хватает? Сегодня приготовим плов без мяса.

Плов со шпинатом

На 3 порции:

  • 250–300 г риса
  • 300 г шпината
  • 60 г сливочного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  • Зеленый лук нарезать.
  • Чеснок почистить и крупно порубить.
  • Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
  • Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
  • Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
  • В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Еда
6,93 млн интересуются