Решили придерживаться здорового питания, а рецептов не хватает? Сегодня приготовим плов без мяса.
Плов со шпинатом
На 3 порции:
- 250–300 г риса
- 300 г шпината
- 60 г сливочного масла
- большой пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- Зеленый лук нарезать.
- Чеснок почистить и крупно порубить.
- Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
- Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
- Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
- В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.