Польза курицы для здоровья человека включает в себя ее способность обеспечить большой запас белка и снабдить необходимыми витаминами и минералами. Куриное мясо также способствует потере веса, регулированию уровня холестерина, снижению артериального давления и уменьшению риска развития рака. Также курица является самым распространенным мясным продуктом на нашем столе.
Давайте с вами приготовим куриное фрикасе.
Необходимыe ингредиенты:
· Куриныe окорочкa — 3 шт;
· Маслo растительнoe — 100 мл;
· Хмели сунели — 1 ч. лож;
· Чеснок — 2 зуб;
· Соль 1 ч.лож;
· Перец молотый;
· Маслo сливочнoe -50 гp;
Способ приготовления:
1. Подготовить три куриных окорока. Хорошо промыть под холодной водой, мясо отделить от кости;
2. Кусочки завернуть в пищевую пленку и слегка отбить;
3. В отдельной тарелке смешать растительное масло, хмели сунели, соль, перец и тщательно взбить;
4. Отбитые кусочки курицы поместить в получившемся соус и оставить мариноваться на 4 — 5 часов;
5. Подготовить чесночный соус;
5. Затем кусочки курицы натереть чесночным соусом с обеих сторон и отправить на заранее разогретую сковороду с сливочным маслом;
7. Обжарить обе стороны до румяной корочки;
8. Выложить на стол горячим и украсить зеленью;
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...