Найти тему
Малибу

Варенье из одуванчиков.Чудо, как полезно

Отгадайте загадку: "Вот такая маленькая голова и огрооооомные щёки":)) 
Правильно!

Это он- одуванчик!

Его желтоголовые братья уже пестреют солнечными островками то тут, то там, а это значит, что пора нам насобирать их охапку на близлежащем лугу и наварить из них солнечное варенье.

-2

Ведь одуванчик не только первый вестник весны, но ещё и ценнейший продукт питания.
При чём не только жёлтые головы, но и молоденькие листья, которыми смело можно заправлять салаты.

А какой ароматный и насыщенный получается кофе из одуванчикового корня!

-3

В Китае одуванчик даже официально признан овощем.
Представляете?
Но мы отвлеклись...:)

Собрали мы штук 350 одуванчиков...
Хорошенько моём верхушки цветов. Cтебли и листья нам не пригодятся. 
По крайней мере не в этот раз:)
Заливаем желтоголовых двумя стаканами воды и ставим на три минут томиться на огонь.
Спустя это время, газ выключаем, одуванчики достаём и бережно на марлю стелем.
Дальше сок из них отжимаем и в полученную жёлтую водичку засыпаем шестью стаканами сахара.
Опять в кастрюльку и- на огонь.
Тут уже подержим их подальше.
И спустя 8 минут после закипания наше варенье готово.

Осталось только разлить его по баночкам и ждать душевных гостей:))

Еда
6,93 млн интересуются